ОДЕССА

В Новый год мэр Одессы шутил о чупа-чупсе, а деды морозы совершили заплыв в Отраде

В Новый год мэр Одессы шутил о чупа-чупсе, а деды морозы совершили заплыв в Отраде

0

В новогоднюю ночь одесситы выиграли на Думской площади жемчужину и квартиру, взрывали фейерверки на Дерибасовской и целый час дожидались главного городского салюта. Сам праздник начался в 8 вечера. Гостей веселили Борис Барский, Георгий Делиев, Олег Школьник и другие одесские юмористы.
Рассказал анекдот со сцены и градоначальник Алексей Костусев, вспомнив свое КВН-овское прошлое: «Идет мальчик, грустный-грустный, слезы текут, и напевает «Чужие губы тебя ласкают». Навстречу ему шагает пацан постарше и спрашивает: «Малый, что случилось? Девочка бросила?». А тот отвечает: «Какая девочка? Я чупа-чупс потерял!».
Кроме баек, мэр выдал квартиру молодому семейству, достав из лототрона флаер победителя под №252. Посчастивилось одесситке Людмиле Ветрук. Впервые за историю города в новогоднюю ночь разыграли и морскую жемчужину. Драгоценность досталась молодой одесситке Марие.

ФЕЙЕРВЕРК СВОИМИ РУКАМИ. В этом году в центре было два фейерверка - в 21.00 «Дворцовый» и в полночь - новогодний. «Первый салют был очень красивым, - говорит одесситка Ольга Самохина. - Я и мои детки были в восторге!». А главного фейерверка продрогшему от 5-градусного мороза народу пришлось ждать почти час. «В полночь его не было, потому что какие-то пьяные перерезали кабель осколками бутылки», - рассказал одессит Дмитрий. Небо взорвалось праздничными красками только в час ночи.
А некоторые одесситы организовали салют своими силами. Сделать это было нетрудно - даже глубокой ночью фейерверки и салютные установки спокойно продавались на Дерибасовской. Здесь же, не отходя от лотков с пиротехникой, и поджигали новогодние снаряды.
Громыхало на Соборной, Коблевской и многих других улицах города. «У нас одна из салютных бочек перевернулась на льду и начала стрелять во все стороны, - поделился эмоциями на городском форуме одессит, запускавший фейерверки. - “Подбили” одну машину во дворе, слава Богу ни в кого не попало выстрелом. Веселуха ещё та... если учесть, что попадание в голову может убить».
К счастью, с ожогами от пиротехники в первые дни 2011-го к медикам не обращались. А с алкогольным отравлением за три дня нового года в скорую обратилась всего одна женщина – 52-х лет. Троих доставили в больницу с переохлаждениями, из них двое мужчин – с обморожениями стоп 3-й степени. Им, скорее всего, грозит ампутация. «2-го января с 8-го этажа общежития медуниверситета выпала 16-летняя девушка, разбившись насмерть», - рассказала дежурный врач «скорой». Причины трагедии сейчас расследует милиция.
К слову, многие горожане не по своей воле встречали 2011-й достаточно романтично - при свечах. Так, вечером 31 декабря свет отключили на Старопортофранковской в районе Нового рынка, на пр-те Добровольского и частично на Таирова. «Вся Мечникова от Ленинградской до водного института сидела без света, - пожаловалась одесситка Алена. - Хорошо хоть в 1:30 включили!»

ЗАПЛЫВ И ЗАГАР В +1. Утром 1-го января одесские моржи собрались на Чкаловском пляже и устроили первый в новом году торжественный заплыв. «Я уже несколько лет начинаю купальный сезон в этот день, - поделился 37-летний инженер Анатолий. - Самое тяжелое, проспав всего несколько часов, встать и дойти до пляжа. А потом - спасение. Окунувшись в морозную воду, чувствуешь, что как будто заново родился».
Некоторые моржи открыли сезон 2-го января. Группа одесситов, общающихся в интернете, встретилась на пляже в Отраде. Облачившись в плавательные костюмы и шапочки Санта Клаусов, моржи совершили заплыв, дружно выкрикивая новогодние поздравления. Сразу после этого они устроились загорать под январским солнцем (0, +1), распивая «для сугреву» шампанское и коньяк.

НИКОЛАША УВИДЕЛ СВЕТ ПОД БОЙ КУРАНТОВ. Первым в 2011-м в Одессе повился на свет представитель сильной половины человечества. Мальчик родился через две минуты после наступления Нового года в роддоме №1. Счастливые родители — Инна и Александр Соловенко — назвали своего первенца Николаем. При рождении малыш весил 3,1 кг, его рост — 50 см.
О рождении Коли «на всю Одессу» объявили на Думской площади. «Первым родился мальчик, это хороший знак», — сказала со сцены ведущая.
Одним из первых новорожденного навестил мэр Алексей Костусев. Он подарил маленькому одесситу памперсы и другие необходимые грудничку гигиенические средства, а также коляску, украшенную гирляндами и воздушными шарами.
3615
комментарии powered by Disqus

Последние новости

22:14

В портах Большой Одессы ограничена отгрузка вагонов и задержана обработка грузов

21:52

В Одесской области мужчина убил и расчленил знакомого (ФОТО, ВИДЕО)

17:57

Конкурс профмастерства среди начинающих кондитеров прошел в Одессе

16:54

Одесса впервые стала партнером в проектах Евросоюза по охране экологии Черного моря

15:51

Одесские патрульные ночью обнаружили на улице раненого мужчину

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus