ОДЕССА

false

Марков возвращает себе «мусорный» рынок

Марков возвращает себе «мусорный» рынок

0

С приходом новой власти возобновился передел «мусорного» рынка в Одессе

На днях заместитель нового мэра Валерий Матковский сообщил журналистам, что мэрия недовольна работой компании «РАФ+», которая сейчас занимается вывозом мусора в городе, и даже возможно досрочно разорвет с ней договор. А 11 января большое количество контейнеров с гордой надписью Remondis - названием немецкой фирмы-производителя -  и логотипом ОКТ «Одесскомунтранс» оказались перевернутыми, причем в некоторых так и остался мусор, а на их месте появились ставшие уже непривычными контейнеры фирмы «Союз», входящей в орбиту интересов известного одесского политика и лидера партии «Родина»  Игоря Маркова.

Руководитель компании «Союз» Юрий Кривенко в телефонном разговоре сообщил корреспонденту сайта «Одесса. Комментарии», что фирму попросили «пообслуживать участки». Кривенко также сообщил, что тендер определяющий компании, которые будут заниматься вывозом мусора в Одессе состоится «в следующий понедельник», то есть 17 января.

Напомним, что зимой прошлого года одесситы стали свидетелями событий, которые местная пресса тут же окрестила «мусорной войной». Тогдашний мэр Одессы Эдуард Гурвиц обвинил руководство компании «Союз» в том, что она не справляется со своими обязанностями по вывозу мусора и горсовет разорвал с компанией договор. Таким образом, мэр нанес ощутимый удар по карману своего наиболее влиятельного и непримиримого на тот момент противника Игоря Маркова, который является владельцем этой компании. Разрыв договора с фирмой сопровождался разрывом договора аренды городской свалки, который ранее был заключен с «Союзом». Мэрия между тем заключила договор с фирмой «РАФ+» и создал Одесское коммунальное предприятие «Экосервис групп». На некоторое время «мусорная война» затихла.

Однако 11 июня 2010 года произошло самое громкое событие этой войны. В этот день Хозяйственный суд Одесской области разрешил ООО «Союз» пользоваться полигоном. Директор «Союза» Юрий Кривенко прибыл на свалку, чтобы уведомить ее руководство о решении суда и принять объект под свою охрану. Через час на полигон прибыл заместитель мэра Одессы Вахтанг Убирия. Как свидетельствуют кадры с места событий, пытаясь помешать «смене власти» на полигоне, Вахтанг Убирия повел себя агрессивно. Он вступил в конфликт с сотрудниками охранной организации, прибывшей вместе с руководством «Союза», а затем, нецензурно ругаясь, выхватил пистолет и выстрелил в воздух. Против несдержанного чиновника возбудили уголовное дело, а «мусорная война» до избрания Костусева мэром Одессы продолжалась только на информационных фронтах.

Анализируя события зимы нынешней, можно с уверенностью говорить об успешном «контрнаступлении» фирмы «Союз» и ее скорой победе в «мусорной войне». Объясняется все очень просто - мэр Одессы Алексей Костусев сильно обязан Игорю Маркову за помощь, которую тот оказал ему на выборах. Ведь именно «марковские» телеканалы и информационные агентства занимались пиаром Костусева. Кроме того, Игорь Марков будучи лидером одной из самых активных в Одессе партий отказался от борьбы за кресло мэра, что существенно увеличило шансы Алексея Алексеевича. Таким образом, резкое усиление позиций фирмы «Союз» на мусорном рынке – это самое малое, что мог сделать Костусев для своего союзника. Однако, как известно, аппетит приходит во время еды, и, похоже, что в ближайшее время Одессу ждет передел строительного рынка, ведь у Игоря Маркова есть интересы и в этой сфере. Впрочем, как и у многих «регионалов» в городском совете.

95
комментарии powered by Disqus

Последние новости

22:20

Молодую мать и сына, которых поджег отец семейства, перевели на лечение в Киев

22:00

В Одесской области офицер ВМС до смерти избил подчиненного

19:33

В Измаиле квартплата может вырасти почти вдвое

17:34

Килийский район получит более 15 миллионов гривен из бюджета развития области

16:37

Новый глава Одесской ОГА пообещал снизить уровень преступности в регионе

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus