ОДЕССА

Матвийчук и Костусев забыли о дорогах

Матвийчук и Костусев забыли о дорогах

0

В новом бюджете Одесской области на дороги предусмотрено почти в 10 раз меньше денег, чем в прошлом году

Бюджет Одессы принимался под громкие сетования мэра Алексея Костусева, о необходимости «жесткой экономии и рационального использования бюджетных средств». При этом сетования перемежались с заявлениями о том, что «бюджет не утратит своей социальной направленности». Так или иначе, но новый городской бюджет отличается от своего прошлогоднего предшественника. Если в 2010 году мэрия планировала заработать 3, 275 млрд. грн., а  потратить  3, 226 млрд. грн. То есть в прошлом году бюджет города планировался с 49 миллионным профицитом. Теперь же город планирует заработать 2,9 млрд. грн., а потратить хочет 2,5 млрд. грн. Нынешний бюджет опять профицитный, но гораздо скромнее прошлогоднего.  При этом, чиновники и депутаты нового горсовета делают упор на том, что прошлогодний бюджет был раздут до неприличия и выполнен лишь на 70%.
 

Сэкономить в Одессе решили на чиновниках и дорогах. В одесском городском бюджете-2011  на органы местного самоуправления запланировано лишь 83, 3 млн. грн., что на  28, 1 млн.грн. меньше чем в 2010 году. А на дороги и транспорт в Одессе в 2011 году планируют потратить на 29,8 млн. грн. меньше чем в 2010 году. Расходы на культуру сократятся на 6, 3 млн. грн., а на физкультуру и спорт почти на 2 миллиона.

Зато на образование и здравоохранение в 2011 году городской совет планирует потратить даже больше денег, чем в 2010-м.  Например, расходы на образование должны вырасти аж на 43 миллиона. То есть Одесский горсовет планирует потратить на образование 668,9 млн. грн. в 2011 году. В прошлом году на эти цели было предусмотрено 625,5 млн. грн. Иная ситуация со здравоохранением запланированные в 2011 году расходы на эту сферу меньше прошлогодних   на 13 миллионов. Вместе с тем о социальности нового бюджета говорит увеличение  запланированных расходов на социальную защиту и обеспечение 696, 8 млн. грн. в 2011 году против 666, 7 млн. грн. в 2010-м.                                                                                                                                                         
В бюджете Одесской области совсем другая картина - мало того, что областной бюджет должен увеличиться на 339, 7 млн. грн. по сравнению с прошлым годом, так еще и дефицит областного бюджета сократился на 32,8 млн. грн. В целом областная власть планирует хочет заработать  3,1 млрд. грн., а потратить почти 3,2 млрд. грн. То есть Одесчине для «полного счастья» не хватает 1,8 млн. грн.

Вместе с тем, поражает сумма финансирования ремонта и строительства дорог из областного бюджета в 2011 году. На эти цели область потратит 4,8 млн. грн. Для сравнения: в прошлом году этот показатель составлял 43, 8 млн. грн. В тоже время чиновники планируют сохранить расходы на культуру и образование в области на уровне 2010 года.

Начальник финансового управления облгосадминистрации Марина Зинченко рассказала сайту «Одесса. Комментарии»  об особенностях бюджета области. «Ресурс областного бюджета и ресурс местных бюджетов остался на уровне прошлого года, при этом произошел рост минимальной заработной платы, заложена инфляция на уровне 8,5%, но в рамках этого ресурса мы должны не только обеспечить выплату заработных плат, но и обеспечить социально экономическое развитие региона, - говорит Марина Зинченко. Особенности бюджета – стабилизация экономики и выход страны из кризиса, а для этого необходимо ужаться в расходах». Однако, дефицит указывает на то, что одесским областным чиновникам пока не слишком удалось «ужаться».  
3676
комментарии powered by Disqus

Последние новости

16:27

Стоит ли ждать в Одессе веерных отключений света

16:18

Саакашвили рассказал, за что Марушевская увольняла таможенников

16:02

Бойня 19 февраля: в прокуратуре отчитываются о работе

13:30

СБУ закрыла мощную нарколабораторию в Одесской области (ФОТО)

13:09

Патрульные показали «голливудское» задержание грабителей в Одессе (ВИДЕО)

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus