ОДЕССА

Азаров поставил Костусева в неудобное положение

Азаров поставил Костусева в неудобное положение

0

Мэр Одессы, обещавший снижения тарифов «от Гурвица», наоборот их  повысил

Изменение стоимости тепла не осталось незамеченным одесситами, тем более что политики усиленно подогревали интерес электората к этой теме. К слову, не последнюю дудку в песне о завышенных тарифах сыграл тогда еще, глава Антимонопольного комитета, а ныне мэр города, Алексей Костусев. Он заверял, одесситов в отмене необоснованного повышения коммунальных тарифов, инициированного действующим градоначальником Эдуардом Гурвицем сразу же, как только его изберут мэром.

«К сожалению, против решений АМКУ об отмене экономически необоснованных коммунальных тарифов Гурвиц борется привычным ему способом – с помощью судов. Мы помним, что и мэром-то он стал по решению судьи Ярош. А что такое судебная волокита, мы с вами, к сожалению, все хорошо знаем. Поэтому буду с вами откровенным: вопрос будет решен, когда я приду на Думскую площадь и как мэр Одессы выполню решение Антимонопольного комитета», – заверил политик избирателей в 2010 году. Однако уже 18 января одесситов ждало разочарование, тепло в Одессе подорожало на 61 копейку. Новые тарифы для города утвердила Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины.

На заседании исполкома Одесского горсовета вице-мэр Валерий Матковский, «порадовал» жителей Одессы новостью о том, что с 1 января в отопительный сезон жители города будут платить 5,04 грн. за 1 кв. м. отапливаемой площади в месяц. Это на 22% больше, чем раньше. Тарифная тема на исполкоме обсуждалась довольно живо, но вывод был один, «во всем виновата НКРЭ». «К сожалению, повышение тарифов не подконтрольно Одесскому горсовету, – заверил депутат «регионал» Илья Мозолев. – Сейчас идет повышение цены на газ и на электричество. Но, в то же время, что-то и уменьшается. К примеру, убрали оплату за уборку придомовых территорий. Нужно структурировать систему таким образом, чтобы люди платили за получаемые услуги, а не за виртуальное тепло».

При расчете тарифа на тепло учитывается и стоимость электроэнергии, поэтому, с апреля текущего года тарифы повышаются еще на 30%. В общем, Алексею Костусеву будет очень сложно выполнять свое обещание. Тем не менее, мэр прокомментировал ситуацию и пообещал, что тарифы будут экономически обоснованны, даже если не снизятся.

Между тем, повышение тарифов на тепло не оставило равнодушными не только оппозиционные издания и депутатов, но и однопартийцев Алексея Костусева. Так, заместитель председателя одесского областного совета Алексей Гончаренко, который раскритиковал решение исполкома Одесского горсовета о повышении тарифов на тепло.  «Что мне не нравится в этом повышении тарифов –  оно прошло без предупреждения, без общественного обсуждения, и почти что задним числом. Это мне не нравится», - заявил Алексей Гончаренко. Молодой политик напомнил, что он всегда боролся против необоснованных тарифов.

Не исключено, что Алексей Гончаренко, к слову сын нынешнего мэра Одессы, таким образом воспользовался случаем решил отплатить отцу, который сделал все, чтобы стать единым кандидатом  от ПР. Сам Гончаренко никогда не скрывал своего намерения идти в мэры и активно двигался в этом направлении вплоть до выборов в местные советы, а потом неожиданно согласился на второй номер в списке партии в областной совет. Поговаривали, что Алексею Алексеевичу такое решение далось нелегко, и даже ходили слухи о прямых угрозах исключения из партии, если он не уступит партийному решению. Как бы там ни было, но совершенно очевидно, что непопулярную меру, на которую пошел Одесский исполком, пытаются использовать даже во внутревидовой борьбе в среде одесских «регионалов».
11585
комментарии powered by Disqus

Последние новости

17:39

Новые имена появятся на памятнике Болгарским ополченцам в Болграде

14:26

Населенные пункты Белгород-Днестровского района объединят в один госпитальный округ

13:35

В Одессе под зданием налоговой митинговали рабочие

12:50

Матиос: контрактник заказал в зоне АТО 12 автоматов для «Одесской народной республики» (ФОТО)

12:26

Одесские патрульные спасли ребенка (ФОТО)

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus