ОДЕССА

false

Подростка обвиняют в избиении милиционера

Подростка обвиняют в избиении милиционера

0

А молодой человек заявил, что в милиции его били по голове                                                                                  

Версия парня
Скандальный инцидент произошел в ночь с 28 на 29 января в одном из кафе поселка Коминтерновское (Одесская область). Одесский политолог Геннадий Чижов, заявив журналистам, что его 16-летнего сына Глеба избили коминтерновские правоохранители, пишет газета «Сегодня».

По словам самого парня, в тот вечер он с друзьями отдыхал и пил безалкогольное пиво. Около 23.00 заведение закрыли, и друзья пошли домой. «Я увидел, как милиция закрывает еще один бар, и подошел спросить, почему сегодня все так рано закрывается, — вспоминает он. — Меня толкнули и сказали, чтобы я не путался под ногами». Затем у Глеба потребовали документы, а когда выяснилось, что у парня при себе их нет, его повезли в райотдел. «По дороге я включил диктофон на телефоне. Милиционеров это взбесило, — говорит он. — В райотделе меня заставили вынуть из карманов все вещи, после чего взяли за ноги и стали трусить вниз головой, а потом бросили на пол и несколько раз ударили по голове кулаком».

По словам подростка, его избиение наблюдали и другие правоохранители, в том числе женщины, но никто не вмешался. Милиционеры сами отвезли парня в местную поликлинику. «Врач был занят и не мог уделить мне достаточно внимания. Тогда милиционер попросил медика написать справку, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения, и на моем теле отсутствуют побои. Никаких анализов у меня не брали. Врач задал мне несколько вопросов, и я подтвердил все, что говорил сотрудник. Думал, так быстрее отпустят», — говорит Глеб.

Однако подростка снова отвезли в РОВД, где составили админпротокол по статье 178 (употребление спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения). «Я отказался подписывать бумаги. Тогда меня поставили на колени и, взяв за волосы, засунули в рот ствол пистолета, — говорит мальчик. — И я подписал». Геннадий Чижов забрал сына из райотдела около 6 утра. На следующий день родители подали жалобы в прокуратуру и облУВД. Сейчас подросток лежит в детской горбольнице с сотрясением мозга.

Версия милиции
Тем не менее правоохранители выдвигают другую версию произошедшего. Как сообщили сайту «Одесса. Комментарии» в пресс-службе облУВД, 28 января сотрудниками милиции проводилась отработка развлекательных заведений поселка Коминтерновское. Около часа ночи сотрудниками милиции осуществлялась проверка одного из баров поселка. Во время разговора милиционера с одним из работников заведения к ним подошел молодой парень. Как позже установлено, 16-летний житель района.

«Несовершеннолетний находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено заключением медицинской экспертизы. Парень спросил, на каком основании работники милиции осуществляют проверку заведения. Сотрудник милиции ответил, что они сейчас разговаривает с взрослым, попросил его подождать. Такой ответ юнца не удовлетворил, он подошел к работнику милиции и схватил его за рукав куртки», - отмечается в сообщении.

Затем парень стал требовать предъявления служебного удостоверения. Работник выполнил требование и в свою очередь пожелал предъявления документов молодого человека, но тот отказался. Для установления личности, ему было предложено проехать в райотдел.

« В райотделе он начал высказываться в адрес работников милиции нецензурной бранью, и угрожать их увольнением. Потом он все же представился и сообщил, что является студентом сельскохозяйственного колледжа в Коминтерновском районе», - заявили в УВД.

По версии милиционеров, в больнице, куда студента доставили для подтверждения  алкогольного опьянения, он вел себя вызывающе. От обследования на наличие телесных повреждений отказался, объяснив это тем, что у него их нет.

Для составления протокола правонарушитель был доставлен обратно в райотдел, где он продолжал угрожать сотрудникам милиции. Во время разговора парень «схватил одного из них за ногу и когда тот пытался отцепить его, встал и резко головой ударил милиционера в лицо.  В результате сотрудник милиции получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга». По факту данного происшествия проведена проверка, по результатам которой действия сотрудников признаны правомерными.
3194
комментарии powered by Disqus

Последние новости

22:20

Молодую мать и сына, которых поджег отец семейства, перевели на лечение в Киев

22:00

В Одесской области офицер ВМС до смерти избил подчиненного

19:33

В Измаиле квартплата может вырасти почти вдвое

17:34

Килийский район получит более 15 миллионов гривен из бюджета развития области

16:37

Новый глава Одесской ОГА пообещал снизить уровень преступности в регионе

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus