ОДЕССА

Яценюк и Тимошенко дарят Одессу «регионалам»

Яценюк и Тимошенко дарят Одессу «регионалам»

0

Оппозиция в Одессе «залегла на дно», а многие ее представители готовятся стать «тушками»

Первые довольно радикальные и скандальные шаги мэра Одессы Алексея Костусева по перекраиванию сфер влияния в пользу своих союзников стали возможны не в последнюю очередь из пассивности сил, претендующих на статус оппозиции. Впрочем, с одной стороны, понять потенциальных оппозиционеров можно - даже при особом желании они не могут переломить  абсолютное большинство «регионалов» и их союзников из «Родины» и «Сильной Украины» в горсовете. В таком положении большинство представителей «Батькивщины» и «Фронта перемен» считают, что им не остается ничего лучшего как «расслабиться и получить удовольствие». А некоторые даже пытаются получить не только «удовольствие», а и выгоду.

Так, например, влиятельный, в силу своего огромного чиновничьего опыта,  «бютовец» Николай Рубля (в горсовете прошлого созыва возглавлял фракцию БЮТ), отказался от партийной принадлежности, как он сам заявил, и беспартийной «тушкой» переметнулся в команду Алексея Костусева, заняв место заместителя мэра по вопросам ЖКХ. Его примеру могут последовать еще очень многие одесские «бютовцы», тем более, что нынешняя чистка предпринятая в рядах одесской «Батькивщины» и постоянные смены в высшем  областном руководстве не содействуют укреплению рядов этой партии.

Можно было бы надеется, что активно оппонировать Костусеву будет экс-мэр Эдуард Гурвиц, на которого сделал ставку Арсений Яценюк. Однако и этого не произошло не в последнюю очередь из-за того, что Гурвиц «живет своей жизнью», а 11 депутатов городской фракции «Фронта перемен» - своей.   Редкие выступления Марины Багрий-Шахматовой и ряда других «фронтовиков» по поводу культурного центра «Слободка» никак нельзя назвать активной оппозиционностью. При этом по другим более важным вопросам «фронтовики» больше отмалчиваются – не слышно было их высказываний по поводу «мусорного» и «фасадного» скандалов. Отсутствуют и какие-либо заявления по таким важным вопросам как реорганизация управлений совета, после которой перестало существовать управление молодежной политики. Его функции должно будет выполнять управление физкультуры и спорта под руководством депутата партии «Родина» Игоря Беланова. Таким образом, оппозиция фактически самоустранилась от процесса передела сфер влияния между чиновниками и партиями.

В свою очередь, Эдуард Гурвиц хоть и прошел в горсовет, но даже появляться на его заседаниях не стремится, и вся его оппозиционность к городскому совету проявляется исключительно на паре телеканалов и  в интернет-ресурсах. Таким образом, нет никаких оснований ожидать явления Гурвица и членам исполкома, очередное заседание которого назначено на сегодня. Ведь экс-мэр Одессы известен как человек весьма высокомерный, и, по всей видимости, нежелание в новом качестве появляться в стенах, хозяином которых он был без малого десяток лет, превалирует над стремлением показать кузькину мать Костусеву и его свите.
580
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:59

В Одессе «Инфоксводоканал» ищет незаконные врезки при помощи георадара

19:31

На прошедшей неделе в Одессе родилось 190 малышей

17:05

В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой

14:43

Разборки водителей на Молдаванке закончились стрельбой

13:36

Под Одессой взорвался жилой дом: есть погибшие (ФОТО)

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus