ОДЕССА

Жители Сараты получат питьевую воду к концу следующей недели

0

Питьевая вода в кранах жителей поселка городского типа Сарата появится  к концу следующей недели. 

Такое заявление в ходе сегодняшнего аппаратного совещания сделал начальник областного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков.

По его словам, проблемы с питьевой водой у саратцев возникли из-за прорывов водопровода, в результате чего в него стали поступать подпочвенные воды. Усугубило ситуацию то, что новый председатель поселкового совета уволил начальника коммунального предприятия «Водоканал Сарата». 

«Новый руководитель предприятия не был в курсе проблем водопровода и даже не его имел схемы. Из-за этого он не смог вовремя и адекватно отреагировать на проблему» - подчеркнул Олег Кураков.

По словам чиновника, на данный момент ситуация стабилизировалась и в районную больницу Сараты уже поступает вода, которую правда используют как техническую.
 На устранение неполадок понадобится 950 тысяч гривен. 

В свою очередь заместитель губернатора Александр Малин призвал чиновников администрации и областного совета внимательно отслеживать кадровые решения в районах области.

Его поддержал губернатор Эдуард Матвийчук, который отметил, что «некоторые политики пришли к власти на волне популизма и это особенно видно в сельских районах».

Что же касается информации об отравлениях жителей пгт некачественной водой, то  ее в областной администрации называют ложной, по данным ОГА все госпитализированные во время праздников саратцы отравились плохой пищей.
2017
комментарии powered by Disqus

Последние новости

17:41

Одесский припортовый завод может заработать по новой схеме

16:32

Прокуратура: Гончаренко хотели искалечить

14:40

Похищен народный депутат Гончаренко

13:17

В Одесской области мужчина стулом убил пенсионерку (ФОТО)

12:41

Синоптики продлили штормовое предупреждение в Одессе

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus