ОДЕССА

Одессита осудили за контрабанду зубов кашалота

0

Суд американского города Бостон вынес приговор виновному в контрабанде зубов кашалота гражданину Украины Андрею Михалеву.

Как сообщает Reuter, суд постановил депортировать его на родину. По данным агентства, 39-летний житель Одессы в понедельник в федеральном суде признался в том, что вступил в сговор с жителем штата Массачусетс Чарльзом Мангисом с целью покупки, продажи и незаконной перевозки в США зубов кашалота для последующего изготовления резных изделий.

По итогам заседания суд Бостона приговорил его к сроку, который он уже провел в предварительном заключении, а также постановил депортировать его на Украину.

Сообщник Андрея Михалева, которому еще в 2010 году было предъявлено обвинение в контрабанде зубов кашалота и слоновой кости, в настоящее время ожидает вынесения приговора.

«Наше побережье является домом для некоторых наиболее редких видов морских млекопитающих, и мы будем продолжать так же энергично и активно расследовать дела тех, кто угрожает им (редким млекопитающим) и ставит их существование под угрозу», - цитирует агентство прокурора Кармен Ортис.

11570
комментарии powered by Disqus

Последние новости

17:39

Новые имена появятся на памятнике Болгарским ополченцам в Болграде

14:26

Населенные пункты Белгород-Днестровского района объединят в один госпитальный округ

13:35

В Одессе под зданием налоговой митинговали рабочие

12:50

Матиос: контрактник заказал в зоне АТО 12 автоматов для «Одесской народной республики» (ФОТО)

12:26

Одесские патрульные спасли ребенка (ФОТО)

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus