ОДЕССА

Мэрия: реставраторы, нанесшие ущерб историческим зданиям в Одессе, работали без документов

0

Мэр Одессы обратился в прокуратуру для привлечения к ответственности организации, проводившей неправомерный ремонт фасадов исторических зданий.

Об этом сообщил заместитель городского головы Валерий Матковский, передает муниципальное управление информации.

По его словам, ремонт фасадов будет завершен с наступлением необходимых погодных условий.

«История с капитальным ремонтом фасадов домов в исторической части города полностью соответствует истории со строительством дороги «Север-Юг», - в обоих случаях работы выполнялись без соответствующей документации, без соблюдения законодательства», - отметил Валерий Матковский.

Он напомнил, что в 2010 году исполнительным комитетом Одесского городского совета было принято решение о том, что Управление капитального строительства выступит заказчиком комплексной реконструкции фасадов домов, представляющих историческую ценность.

«Этих домов 52, они действительно давно требуют ремонта, общая сумма которого, по предварительным подсчетам, составляла 157 млн.грн. Согласно законодательству, необходимо было заказать проектную документацию, провести все согласования, с учетом исторической ценности домов, после этого должен был быть проведен тендер на выполнение работ и после определения победителя тендера начались бы работы», - добавил чиновник.

Он предположил, что работы были начаты без необходимой на то документации и согласований в силу развернутой предвыборной кампании. В настоящее время Алексей Костусев создал комиссию по определению размера нанесенного ущерба жилым домам коммунальной собственности и установления организации, которая его причинила.

«В результате проверки было установлено, что никаких документов, подтверждающих право работать на этих фасадах нет. На сегодняшний день у города нет никаких договорных и финансовых обязательств перед организацией, выполнявшей работы на 22 фасадах, это самовольно начатые работы. В связи с этим городским головой отправлено обращение в прокуратуру города о необходимости привлечь эту организацию к ответственности, и возместить городу нанесенный ущерб», - заявил Валерий Матковский.

Дом с атлантами, расположенный по улице Бунина,8, также входит в список из 52 домов. Вице-мэр заверил: работы по ремонту фасадов с наступлением необходимых погодных условий будут завершены.
2028
комментарии powered by Disqus

Последние новости

17:41

Одесский припортовый завод может заработать по новой схеме

16:32

Прокуратура: Гончаренко хотели искалечить

14:40

Похищен народный депутат Гончаренко

13:17

В Одесской области мужчина стулом убил пенсионерку (ФОТО)

12:41

Синоптики продлили штормовое предупреждение в Одессе

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus