ОДЕССА

false

«Мусорный» конфликт: крупнейшая немецкая компания заявляет о нарушении ее прав со стороны одесской власти

0

ООО «РЕМОНДИС Украина» заявляет о неправомерности действий Одесской городской администрации в отношении досрочного одностороннего разрыва договора на оказание услуг сбора и вывоза твердых бытовых отходов, заключенного между компанией и КП «Одескоммунтранс», подведомственным исполнительному комитету Одесского горсовета.

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» сообщили в пресс-службе «РЕМОНДИС Украина».

По версии компании, предприятия подписали договор субподряда на оказание услуг по обеспечению сбора и вывоза ТБО из ЖКС «Хмельницкий» и ЖКС «Порто-Франковский» 11 января 2010 года. Договор был заключен сроком на 5 лет. 6 января 2011 года КП «Одескоммунтранс» направило на адрес ООО «РЕМОНДИС Украина» письменное предложение о досрочном разрыве отношений с 11 января 2011 года.

«В связи с техническими и внутреннекорпоративными аспектами, связанными с рассмотрением данного предложения, КП «Одесскомунтранс» было письменно проинформировано о том, что ООО «РЕМОНДИС Украина» предоставит окончательный ответ по сути вопроса в 20-дневный срок, до истечения которого ООО «РЕМОНДИС Украина» считает существующий договор действительным и подтверждает выполнение взятых на себя обязательств», –сообщили в пресс-службе.

В «РЕМОНДИС Украина» также отметили, что считают замену их контейнеров баками другого оператора рынка, которая была произведена в ночь с 10 на 11 января 2011 года, незаконной.

«ООО «РЕМОНДИС Украина» намерено добиваться восстановления своих позиций на рынке сбора и вывоза ТБО в городе Одесса и защиты своих прав в соответствии с действующим законодательством», – добавили в пресс-службе.
 
В свою очередь временно исполняющий обязанности мэра Одессы Сергей Черненко в ходе сегодняшнего общения с журналистами отказался комментировать замену контейнеров фирмы «REMONDIS» баками «Союза».

На соответствующий вопрос журналиста чиновник отрезал: «Молодой человек, вы мне сейчас хотите устроить КВН?».

Напомним, в ночь с 10 на 11 января мусорные контейнеры фирмы «REMONDIS» были заменены баками мусоросборочной компании «Союз», принадлежащей бизнесмену, лидеру партии «Родина» Игорю Маркову, фракция которой является второй по численности в Одесском городском совете.

На вопрос, с чем связана массовая замена мусорных баков генеральный директор компании «Союз» Юрий Кривенко ответил, что к ним обратились представители горсовета с просьбой «пообслуживать участки». «О причинах такой просьбы, мне неизвестно», – отметил он.
7839
комментарии powered by Disqus

Последние новости

13:49

Одесская область в лидерах по внедрению систем экстренного вызова полиции (ИНФОГРАФИКА)

13:33

Степанов пообещал отремонтировать трассу Одесса – Рени до конца года

12:33

Инспектор Одесского погранотряда вымогал взятку за беспрепятственный провоз товаров в Крым (ФОТО)

10:35

В Березовском районе «пропали» 670 тысяч, выделенные на ремонт поселкового дома культуры

09:36

В Одесской области ветерану АТО грозит 12-летнее заключение

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus