ОДЕССА

Экипажи двух буксиров предотвратили катастрофу на Дунае

0

Неуправляемую махину с трудом удалось прижать к берегу.

Слаженными действиями экипажей буксиров «Могучий» и «БТ-440» акционерной судоходной компании «Укрморречфлот» предтвращены возможные столкновения с речными судами дрейфующего несамоходного плавучего дока «ПД-20», который вследствие обрыва буксирного каната начал опасный дрейф вниз по течению Дунаю.
Как сообщили сегодня  в пресс-службе Государственного предприятии «Дельта-лоцман», аварийная ситуация возникла ночью «на 7-м километре устья Быстрое, по которому проложен канал Дунай – Черное море. Внезапно оборвался буксирный канат, с помощью которого моря буксир «Могучий» перемещал плавучий док «ПД-20» из Жебрияновской бухты Черного моря в направлении городка Вилково - затона Базарчук».
Лишь благодаря тому, что экипаж буксира не растерялся и сумел прижать дрейфующего «беглеца» (длиной 46 метров и шириной 20 метров) к левому берегу Дуная в безопасном месте, удалось предотвратить возможные опасные столкновения на пути его следования по глубоководному судовому ходу.
Чтобы исключить препятствия на пути движению судов по ГСХ на выходе из реки Дунай в Черное море в течение двух часов, для помощи экипажу «Могучего» в оперативном порядке был привлечен специалистами Укрморречфлота также буксир-толкач «БТ-440».
12263
комментарии powered by Disqus

Последние новости

16:07

Мужчина неудачно передал в изолятор временного содержания наркотики

15:42

В Белгороде-Днестровском мужчина пытался пронести наркотики в изолятор под видом зубной пасты

15:13

В Одессе отключают отопление

14:36

Юморина: водителей просят не парковаться абы как

13:39

Житель Арциза выращивал в теплице коноплю

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus