ОДЕССА

Николай Тиндюк: «В приватизации ОПЗ нет ничего страшного»

0

В приватизации ОПЗ нет ничего страшного, если придет сильный инвестор, который сможет поднять производство, считает первый заместитель председателя Одесского областного совета Николай Тиндюк.

Такое заявление он сделал во время прямого эфира на Одесском областном государственном телевидении, передает пресс-служба облсовета.

На вопрос одного из телезрителей: «Какова позиция Одесского областного совета относительно возможной приватизации Одесского припортового завода?», Николай Тиндюк ответил:

«Ситуация вокруг этого предприятия известна всем. Время от времени принимаются разные противоречивые решения: то приватизировать, то запретить приватизацию, то приватизировать часть предприятия, то целостный комплекс. Лично я соблюдаю такое кредо: во всем должна быть определенность, иначе тяжело принимать какое-то взвешенное решение»,  - отметил чиновник.

Он напомнил, что вопрос приватизации ОПЗ не лежит в плоскости ответственности областного совета. Это - полномочия центральных органов исполнительной власти.

«Для нас главное, чтобы при этом не были уменьшены права и свободы граждан, работников завода и жителей города Южного. Если будут сохранены все социальные гарантии, если предприятие будет работать на развитие экономики и платить налоги к бюджетам, то нет ничего страшного в том, что придет довольно сильный инвестор, который сможет поднять производство», - подчеркнул Николай Тиндюк.

Напомним, что заместитель председателя облсовета Алексей Гончаренко придерживается другого мнения. В декабре прошлого года он обратился к региональному собранию с предложением  направить запрос Президенту Украины. По мнению чиновника, категорически нельзя допустить приватизацию предприятия такого уровня без учета всех возможных последствий, ведь в зоне возможного поражения в случае аварии на ОПЗ проживает более 1 миллиона человек. Он напомнил, что предыдущие попытки приватизации предприятия приводили к вспышкам социального напряжения в регионе, митингам и акциям протеста. Отметим, что в организации последних сам Алексей Гончаренко принимал активное участие.
2494
комментарии powered by Disqus

Последние новости

17:47

Строительство переправы Орловка – Исакча затягивается из-за румынских партнеров

16:35

Исполком Черноморска вводит двухставочный тариф за тепло

15:32

Суд отправил в СИЗО сотрудника «Укрзализныци», подозреваемого в получении крупной взятки

14:41

В отношении шести одесских судей открыли дисциплинарные дела

13:42

Губернатор провоцирует дестабилизацию Бессарабии – Русев

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus