ОДЕССА

false

Одесские витренковцы требуют от ГПУ возбудить против Луценко еще несколько дел

0

Одесский обком Прогрессивной социалистической партии Украины требует Генеральную прокуратуру возбудить в отношении задержанного экс-министра МВД Юрия Луценко уголовные дела по статьям, предусматривающим ответственность за злоупотребление властью и служебную халатность.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Одесского обкома ПСПУ.

С таким обращением к Генеральному прокурору Украины обратились депутаты 5-го созыва Одесского областного совета Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция».

Секретарь Одесской областной организации «Киевская Русь», экс-депутат–витренковец Валерий Сергачев отметил, что «Генеральная прокуратура в рамках расследования уголовного дела Луценко должна дополнительно расследовать факты злоупотребления властью и служебной халатности, допущенные экс-министром во время разбойного нападении работников УМВС на мирный лагерь антиНАТОвцев – витренковцев в июле 2008 года».

Экс-депутат также добавил, что в «результате разгрома пострадали мирные граждане и депутаты местных советов юго-востока Украины».

Однако, по его словам, несмотря на все заявления и решения Одесского областного совета по данному вопросу, это преступление до сих пор не расследовано, а виновники «разбоя» не понесли наказание.

«Личные вещи граждан не возвращены. Мы считаем, что такая «бездеятельность» Луценко имеет ярко выраженный политический мотив», - сказал Сергачев, добавив, что «до настоящего времени также не расследованы и другие факты бездеятельности экс-министра МВД в расследовании преступлений против ПСПУ».

«Так, 25 сентября 2006 года группа бандитов в черных масках с металлическими трубами, на конце которых были наварены пластины, ворвались в офис ПСПУ в Киеве. Бандиты в трех местах проломили череп Перминову Сергею Борисовичу, перебили руки члену ЦК ПСПУ Арзамасцевой Вере Васильевне, нанесли другие тяжкие телесные повреждения. Тот факт, что до сих пор не найдены преступники, никто не задержан и не привлечен к ответственности, говорит о том, что ни Служба безопасности Украины, ни МВД Украины, ни Генеральная прокуратура «оранжевой» Украины не просто не выполняла возложенные на них обязанности, но и сознательно покрывали тяжкие преступления», – добавил он.

По мнению Валерия Сергачева, «Генеральная прокуратура сегодня должна дать оценку бездеятельности экс-министра МВД по отношению к правонарушениям против ПСПУ, возбудить уголовные дела в отношении Юрия Луценко по статьям 364 и 367 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью и служебная халатность»
4743
комментарии powered by Disqus

Последние новости

09:17

В Одесской области четыре человека провалились под лед. Двоих спасли рыбаки

08:20

В Одессе трамвай таранил 5 машин

17:05

ОНУ сокращает доплаты и отменяет надбавки к зарплате своих сотрудников

16:35

Опубликовано видео погони за неадекватным водителем на авто без шины (ВИДЕО)

15:59

Прокуратура требует взять под стражу мужчину, который поджег свою семью

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus