ОДЕССА

В Одессе «взлетели» тарифы на отопление

В Одессе «взлетели» тарифы на отопление

0

С 1 января абоненты коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» должны платить за отопление одного квадратного метра на 61 копейку больше.

Об этом в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета сообщил вице-мэр Одессы Валерий Матковский, передает корреспондент «Одесса. Комментарии».

По словам чиновника, повышение стоимости услуги произошло из-за того, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) установила тариф для населения 304 гривны за одну гигокалорию.

Теперь по двухставочному тарифу в зимний период горожане будут платить на 61 копейку больше (5,08 грн за 1 кв. м.), в то время как вне отопительного сезона ставка останется неизменной – 1 гривна 67 копеек.

Такое заявление вызвало дискуссию среди депутатов и членов исполкома. Так, по мнению некоторых депутатов, переход на двухставочный тариф лишит многих одесситов права на субсидию. Однако мэр Алексей Костусев сообщил, что по окончанию отопительного сезона мэрия проведет общественные слушания по этому вопросу.

«Пока же мэрия не может не выполнять решения  НКРЭ», - заключил  Матковский. 

Напомним, что до местных выборов Алексей Костусев, будучи главой АМКУ, неоднократно заявлял о том, что тарифы в Одессе завышены.

«Чиновники мэрии обманывают одесситов, когда уверяют, что в Одессе низкие тарифы, которые даже не покрывают затраты», - заявил в ходе пресс-конференции 21 сентября 2010 года Алексей Костусев. – Для сравнения Одесские тарифы, например, в 2,5 раза выше, чем в Полтаве».
15301
комментарии powered by Disqus

Последние новости

20:41

В новом покрытии моста Коцебу образовался провал – СМИ (ФОТО)

20:12

В Черноморске произошел обвал грунта: есть погибшие

19:23

В Одессе высокий уровень террористической угрозы – СБУ

18:50

Грипп покидает Одессу

18:21

В мэрии рассказали подробности ремонта в районе Пересыпи (ФОТО)

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus