ОДЕССА

false

Одесский исполком ликвидировал культурный центр

0

Исполнительный комитет Одесского городского совета ликвидировал коммунальное предприятие «Культурный центр «Слободка»»
.
Такое решение исполком принял в ходе заседания 18 января, , передает корреспондент  «Одесса. Комментарии».

По данным и.о. начальника  муниципального управления по вопросам культуры и искусств Людмилы Крыжалко, за время своей работы КП получило от города 164 тысячи 300 гривен, из которых 104 были направлены на зарплату сотрудников, а 50 тысяч на ремонт.

Вместе с тем в здании, где располагалось КП, существовал детский центр творчества «Радуга», который останется на своем месте. Кроме того, по мнению мэра Одессы Алексея Костусева, создание этого КП вообще было больше политическим, нежели социальным шагом.
 
Напомним, Одесский городской совет принял решение о создании коммунального предприятия «Культурный центр «Слободка» в ходе сессии 20 октября 2008 года.

 Как передает управление информации горсовета, такое решение принято «с целью создания условий для обучения и отдыха детей, организации культурного досуга всех поколений граждан микрорайона».

Согласно утвержденному уставу предприятия, предметом деятельности Центра являлась организация клубов по интересам, музыкальных, цирковых, хореографических, театральных студий, духовых, народных, эстрадных оркестров, музыкальных ансамблей и групп, курсов и кружков для организации досуга детей и взрослых; подготовка и проведение тематических, театрально-концертных, танцевально-развлекательных, игровых, информационно-выставочных, спортивно-оздоровительных, литературно-художественных и других мероприятий.

Кроме того, центр организовывал аукционы, лотереи, выставки-продажи живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного искусства, сувениров, книг, цветов, коллективные экскурсии и лекции и т.п.
Предприятие могло осуществлять также другие виды деятельности, не противоречащие действующему законодательству.
1128
комментарии powered by Disqus

Последние новости

23:15

В Одессе объявлено штормовое предупреждение

22:54

Пожар в Федосеевке расследует полиция

22:51

В Одессе посетитель ночного клуба открыл стрельбу

18:31

Новоизбранный депутат Ширяевской громады отказался от мандата

17:54

Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата "Укртатнафты" Коломойского

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus