ОДЕССА

Костусев рассказал о преступном сговоре Гурвица

0

Мэр Одессы  Алексей Костусев, обвинил своего предшественника  Эдуарда Гурвица  в сговоре  с некой коммерческой фирмой, с целью отчуждения рынка «Привоз» из городской собственности.

Свое мнение мэр высказал в ходе 18 января брифинга, передает корреспондент «Одесса. Комментарии».

«Ситуация с «Привозом» разбирается в судах. К сожалению, при предыдущей власти город полностью потерял этот рынок. Я не суд, но мое субъективное мнение, что это была афера, наглое воровство, но оно все обличено в судебных решениях», - заявил мэр.

Схема, по мнению мэра, была следующая: фирма, которая  незаконно купила у мэрии «Привоз», перепродала его для легализации другой  фирме «Фреш», чтоб получился добросовестный покупатель.

«И они завели так далеко, у меня нет ни одного сомнения, что это был сговор между этой фирмой и руководством города, думаю, лично Гурвицем так играть в поддавки, разбазаривать собственность и отдавать «Привоз» можно было только по злому умыслу», - уверен Алексей Костусев.
 
Напомним, после смены власти в городе создана комиссия по проверке деятельности «Привоза». И тут стало известно, что такого предприятия, как КП «Рынок «Привоз», практически не существует: все имущество коммунального предприятия продано или сдано в аренду, вплоть до кабинета директора, частной фирме ООО «Инвестстройторг». В собственности предприятия осталась только земля, которая на самом деле стала бесплатным приложением к сданным фирме в аренду зданиям: документов на нее фирма не имеет, соответственно, налогов в городской бюджет не платит.

Как выяснили члены комиссии, все решения о продаже и сдаче в аренду принимал один человек — директор рынка Борис Монахов, которому городской голова Эдуард Гурвиц выдал доверенность на представление интересов города. Встретиться с директором «Привоза» комиссии не удалось — он срочно ушел на больничный, прихватив с собой печать и документацию... По сути, рынок, являющийся собственностью города, перешел в частные руки, а городская казна ежегодно теряла 10 млн грн в год дохода от его деятельности, считают к комиссии.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, недавно прокурорская проверка обнаружила, что областной хозяйственный суд принял решение передать в частные руки и земельный участок, на котором находится «Привоз». А это более 25 тысяч квадратных метров. Прокуратура области подала апелляцию на это решение.

15396
комментарии powered by Disqus

Последние новости

20:41

В новом покрытии моста Коцебу образовался провал – СМИ (ФОТО)

20:12

В Черноморске произошел обвал грунта: есть погибшие

19:23

В Одессе высокий уровень террористической угрозы – СБУ

18:50

Грипп покидает Одессу

18:21

В мэрии рассказали подробности ремонта в районе Пересыпи (ФОТО)

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus