ОДЕССА

Кабмин пустил «Лукойл» на одесское месторождение газа

0

Кабинет Министров Украины разрешил государственному акционерному обществу «Черноморнефтегаз» (Симферополь) подписать с компанией «Лукойл» (Россия) договор о совместной деятельности по добыче нефти и природного газа на Одесском месторождении шельфа.

Об этом говорится в обнародованном вчера распоряжении правительства от 20 декабря прошлого года.

Кабмин согласился с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности страны по заключению договора о совместной деятельности между  компаниями. 

Кроме Одесского, объектом совместной деятельности является разработка  Безымянного и Субботинского месторождений. Доля «Черноморнефтегаза» в проекте составит не менее 50%. Вкладом компании станет геолого-экономическая оценка запасов нефти, природного газа и сопутствующих компонентов месторождений. «Луколйл» внесет финансовые ресурсы, оборудование и технологии.

Для увеличения добычи углеводородов "Черноморнефтегаз" заявлял о планах по ускорению ввода в эксплуатацию Одесского и Безымянного месторождений газа и Субботинского нефтяного месторождения в Черном море. Эти площадки являются фактически единственным существенным резервом для компании. Если удастся обеспечить необходимое финансирование, то Одесское месторождение можно ввести в эксплуатацию уже в 2012 году. Максимальная добыча газа на нем составит 1,4 млрд куб. м в год.
3127
комментарии powered by Disqus

Последние новости

22:23

Синий кит: школьные медики спасли участницу «группы смерти»

18:47

Детский сад на Молдаванке отремонтируют за 11 миллионов

16:51

В Черноморке произошел сильный оползень

14:54

СБУ задержала в Одессе агентов спецслужб России (ФОТО)

12:39

Президент и глава Одесской ОГА согласовали источник финансирования ремонта дороги Спасское-Вилково

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus