ОДЕССА

Одесситы чаще всего «мухлюют» на строительстве и детском питании

0

Основное количество нарушений финансовой дисциплины при работе с бюджетными средствами фиксируется в сфере строительства и закупок детского питания.

Такое заявление в ходе сегодняшней пресс-конференции сделал начальник контрольно-ревизионного управления в Одесской области Александр Карабанов передает корреспондент «Одесса. Комментарии».

По словам ревизора, при проведении проверок в 2010 году сумма нарушений в строительной и ремонтной областях достигла 31 миллиона гривен.

«Обычно это завышение стоимости проведения работ на предприятиях. В этом отметились – Ильичевский морской торговый порт, Таировский и Нерубайсткий сельские советы» - заметил ревизор.

Кроме того, предприятия мухлюют и при проведении тендерных процедур так на протяжении 2010 года ревизоры обнаружили нарушения на 39 объектах на сумму 102 миллиона гривен. При этом лидером опять оказался ИМТП нарушив на 17 миллионов гривен, а государственное предприятие «Агрокоммунар» допустило нарушения на 4 миллиона.

Нарушаются тендерные процедуры и при закупке продуктов питания для школ сумма таких нарушений в 2010 году составила 3,5 миллиона гривен.

Главный ревизор области отметил, что действия КРУ направлены на предупреждение возможных финансовых нарушений – поэтому ревизоры КРУ контролируют сам процесс проведения закупок. Таким образом, удалось предупредить нарушения на общую сумму 41 миллион гривен.
2591
комментарии powered by Disqus

Последние новости

22:23

Синий кит: школьные медики спасли участницу «группы смерти»

18:47

Детский сад на Молдаванке отремонтируют за 11 миллионов

16:51

В Черноморке произошел сильный оползень

14:54

СБУ задержала в Одессе агентов спецслужб России (ФОТО)

12:39

Президент и глава Одесской ОГА согласовали источник финансирования ремонта дороги Спасское-Вилково

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus