ОДЕССА

Матковский пророчит одесситам новое повышение цен на тепло

0

Стоимость тарифов на услуги  отопления для  населения Одессы может  снова увеличиться, считает заместитель Одесского городского головы по вопросам ЖКХ и ТЭК Валерий Матковский.

Об этом он  сообщил, выступая  в программе «Актуальный разговор» на телеканале «АТВ», пишет «048».
«Мы прекрасно понимаем, что это не последнее повышение тарифов. В составляющую тарифов входят такие вещи,  как газ, который постоянно  растет. И растет электроэнергия. Мы знаем, что она повысилась на 30 процентов с января месяца, и с апреля  будет повышена еще на 30. Но мы еще держим цену на один куб воды, который входит в стоимость того, что оплачивают люди. И,  принимая во внимание обещания городского головы о том, что тарифы должны быть экономически  обоснованными и чтобы смягчить нагрузку на население, мы постарались  упредить еще большее  повышение», - отметил он.

Напомним, что с 1 января текущего года тариф на услуги отопления для населения Одессы увеличился на 61 копейку с квадратного метра. Тариф установлен Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ). В Одессе действует двуставочный тариф. В течение года население  платит за тепло постоянную составляющую тарифа - 1,67 грн. за 1 кв. м отапливаемого помещения в месяц, а в отопительный сезон - переменную составляющую. С 1 января этого года она будет составлять 3,37 грн. за 1 кв. м., и теперь  горожане  будут платить за квадратный метр отапливаемого помещения 5,04 грн. в месяц.
2438
комментарии powered by Disqus

Последние новости

17:47

Строительство переправы Орловка – Исакча затягивается из-за румынских партнеров

16:35

Исполком Черноморска вводит двухставочный тариф за тепло

15:32

Суд отправил в СИЗО сотрудника «Укрзализныци», подозреваемого в получении крупной взятки

14:41

В отношении шести одесских судей открыли дисциплинарные дела

13:42

Губернатор провоцирует дестабилизацию Бессарабии – Русев

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus