ОДЕССА

Кабмин закрыл приют для животных из-за наркотиков

0

Одесский приют для бездомных животных, расположенный на 6-м километре Овидиопольской дороги, попал в зону внимания отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины.

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» сообщил главный ветеринар приюта Валерий Знамеровский.

По его словам, причиной внимания ОБНОНа к собачьему убежищу стал препарат «Кетамин», который использовался для анестезии при стерилизации животных.

«Дело в том, что 12 января кабинет министров принял постановление, в котором включил этот препарат в список наркотических веществ, но мы об этом узнали только от сотрудников милиции», - объяснил ветеринар.
 
По словам Валерия Знамеровского правоохранители изъяли всю партию препарата,  а из-за позднего уведомления приют не смог найти ему замену.

«Если бы нам сообщили об этом раньше, то мы начали бы сразу искать заменитель, однако теперь мы просто не можем найти лицензированный аналог «Кетамина». Кроме того, мы так и не нашли в постановлении инструкции,  которая бы давала четкое понятие, об механизме отчетности при использовании наркотических веществ, мы не знаем, кому, куда и как отчитываться»,- подчеркнул ветеринар.

При этом, сотрудник собачьего оплота отметил, что городские власти, узнав о проблемах приюта, пытаются вникнуть в проблему и найти какое-то решение, однако пока приют не принимает животных вообще.

«Ситуация сложилась такая, что остается только сесть и плакать, хорошо, что пока не возбудили против нас уголовных дел», - отметил Валерий Знамеровский.   
15334
комментарии powered by Disqus

Последние новости

20:41

В новом покрытии моста Коцебу образовался провал – СМИ (ФОТО)

20:12

В Черноморске произошел обвал грунта: есть погибшие

19:23

В Одессе высокий уровень террористической угрозы – СБУ

18:50

Грипп покидает Одессу

18:21

В мэрии рассказали подробности ремонта в районе Пересыпи (ФОТО)

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus