ОДЕССА

Исполком обещает снизить квартплату

0

Чтобы повышение тарифов на электроэнергию и тепло не так больно ударило по кошелькам одесситов, Одесский горисполком решил понизить квартплату.

Как рассказал вице-мэр Одессы Валерий Матковский, с 1 января в платежках за квартплату появилась новая стоимость за содержание придомовой территории, которая устанавливалась индивидуально для каждого дома, пишет газета «Одесская жизнь».

Теперь одесситы будут платить только за шесть метров придомовой территории. Ранее она могла составлять 20 и даже 30 метров. «Эти шесть метров будут считать от красной линии дома, остальную часть расходов по оплате содержания придомовых территорий берет на себя город», - отметил вице-мэр.

Он добавил, что жители ветхих и аварийных домов не будут платить за содержание домов вовсе. На оплату этих целей из бюджета выделено 13 млн грн.Отметим, что в среднем за уборку придомовой территории одесситы платят от 0,01 копейки до 2,09 грн. с каждого квадратного метра жилья (в зависимости от размера придомовой территории). Потому существенно квартплата сократится у тех горожан, кто платил за эту услугу большие суммы, а у некоторых, может даже немного увеличится (если ЖКСы считали размер придомовой территории меньше чем шесть метров от красной линии дома). В среднем по подсчетам ЖКСов квартплата сократится на 10-15%.
4892
комментарии powered by Disqus

Последние новости

09:36

В январе Ренийский порт сократил грузооборот на 34,7%

08:32

Рано утром загорелась очередная база отдыха в Затоке

17:14

Суд обязал Саакашвили опровергнуть заявления по ОПЗ

16:27

Стоит ли ждать в Одессе веерных отключений света

16:18

Саакашвили рассказал, за что Марушевская увольняла таможенников

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus