ОДЕССА

Янукович отдал одесский «концлагерь» на попечение Генпрокуратуры

0

Президент Украины Виктор Янукович распорядился создать специальную комиссию во главе с представителями Генеральной прокуратуры для проверки Новосавицкого психоневрологического интерната в Одесской области.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и оборонной работе аппарата Одесской облгосадминистрации Сергей Тронько, передает корреспондент «Одесса. Комментарии».

По его словам, проверка коснется 51 интерната в Одесской области, а также всех подобных заведений в стране. Решение о ее проведении глава государства принял после встречи с правозащитниками, которые заявили о том, что в Новосавицком интернате продолжаются избиения пациентов. Кроме того, представители общественности указали Виктору Януковичу на ненадлежащие условия проживания подопечных данных учреждений.

В то же время в обладминистрации не видят необходимости в проведении повторной проверки. По словам Сергея Тронько, в Новосавицком интернате после проверки были значительно улучшены условия проживания пациентов. В частности, починены холодильные камеры, восстановлена работа стоматологического кабинета, создан спортивно-тренажерный зал и т.п.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что недавно в Новосавицком интернате был вновь избит пациент. Чиновник заявил, что мужчина после употребления спиртных напитков вел себя агрессивно, приставал к пациентам и медперсоналу, а на утро у него отнялись ноги. Воспитанника интерната доставили в районную, а затем и в областную больницу, где он был полностью обследован. «Он признан абсолютно здоровым. Диагноз, который ему поставили, очевидно, связан с тем, что он осознал свой проступок. Это могло сказаться на подвижности нижних конечностей», - отметил Сергей Тронько.

Он добавил, что в настоящее время состояние пациента нормализуется.
Кроме того, чиновник опроверг информацию об эпидемии туберкулеза в Новосавицком интернате. По его информации, в настоящее время лишь 5 подопечных учреждения с таким диагнозом находятся в больницах.

Напомним, в августе текущего года медицинский персонал Новосавицкого психоневрологического интерната забил насмерть одного из пациентов. В связи с происшествием руководство Одесской обладминистрации объявило о масштабной проверке 51 подобного учреждения региона. Врач интерната за убийство получил лишь 4 года условно. В настоящее время переданы материалы в суд относительно еще одного подозреваемого в убийстве  санитара интерната. Кроме того, правоохранители до сих пор проверяют деятельность бывшего директора учреждения.
12345
комментарии powered by Disqus

Последние новости

16:07

Мужчина неудачно передал в изолятор временного содержания наркотики

15:42

В Белгороде-Днестровском мужчина пытался пронести наркотики в изолятор под видом зубной пасты

15:13

В Одессе отключают отопление

14:36

Юморина: водителей просят не парковаться абы как

13:39

Житель Арциза выращивал в теплице коноплю

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus