ОДЕССА

Под порку за «неуважение к мове» попадет и начальник прославившегося сержанта

Под порку за «неуважение к мове» попадет и начальник прославившегося сержанта

0

Начальник Одесского городской Госавтоинспекции Одессы Виктор Кузнецов назвал высказывание сержанта ГАИ Александра Швеца крайне некорректным и недопустимым не только для сотрудника ГАИ, но и для гражданина Украины.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», такое заявление правоохранитель сделал в ходе брифинга 26 января.

По словам Виктора Кузнецова, в отношении инспектора ведется служебное расследование. Он понесет дисциплинарное наказание. Начальник горГАИ также заверил, что к сержанту и его непосредственному начальнику будут применены жесткие меры воздействия вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

При этом он уточнил, что, учитывая резонанс инцидента, расследование будет проведено в кратчайшие сроки – максимум за три дня.

«Я не знаю, какое решение примет руководство, возможно, инспектор будет уволен, но лично я не вижу оснований его защищать», - сказал Виктор Кузнецов.

Точку в этом деле должен поставить начальник Главного управление МВД в Одесской области Михаил Яцков.

Александр Швец работает в ГАИ уже 10 лет, в Одессу его перевели в 2009 году. До вчерашнего дня никаких нарушений и дисциплинарных взысканий на его счету не было.

Отметим, что 26 января заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк дал поручение начальнику Департамента ГАИ МВД Украины Валерию Лозовому на протяжении суток провести служебную проверку по данному факту и на утро 27 января доложить руководству МВД о мероприятиях реагирования.
 «Хотел бы отметить, что каждый работник милиции является представителем государственного органа исполнительной власти, он выполняет государственные функции, именно поэтому обязан знать и уважать украинский язык», - подчеркнул заместитель министра.

Напомним, вчера в Интернете появилось видео, на котором  сержант ГАИ Одессы Александр Швец отказался выполнить просьбу водителя общаться на государственном языке. «Не понимаю телячю мову», – сказал автоинспектор, добавив, что «не просто не понимает ее, но и искренне не любит» украинский язык.
3210
комментарии powered by Disqus

Последние новости

17:41

Одесский припортовый завод может заработать по новой схеме

16:32

Прокуратура: Гончаренко хотели искалечить

14:40

Похищен народный депутат Гончаренко

13:17

В Одесской области мужчина стулом убил пенсионерку (ФОТО)

12:41

Синоптики продлили штормовое предупреждение в Одессе

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus