ОДЕССА

Милиция вернула обезболивающие приюту для животных

0

Правоохранители вернули одесскому приюту для бездомных животных препарат, который использовался для анестезии.

Об этом сообщили в пресс-службе облУВД.

В сообщении отмечается, что сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Одесской области 20 января в ходе оперативно-профилактической отработки по противодействию наркопреступности была проведена проверка ветеринарной клиники «Приют для животных», расположенной на 6-м километре Овидиопольской дороги.

В ходе проверки установлено, что в ветеринарной клинике хранили и использовали при лечении животных ветеринарный препарат, содержащий психотропное вещество «кетамин». Было изъято 258 флаконов ветеринарного лекарственного средства.
 
«Согласно постановлению Кабмина от 5 января 2011 № 4 кетамин внесен в реестр психотропных веществ, для использования которого необходимо соответствующее разрешение. Постановление вступило в силу 12 января текущего года. На момент проверки клиника соответствующих документов на хранение и использование этого препарата не имела», - отмечает пресс-служба.

Для бесперебойного функционирования приюта правоохранители вернули ранее изъятый препарат.  За это время предприятию необходимо получить специальное разрешение на использование кетамина или найти его заменитель.

Заместитель начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Андрей Бурячок пообещал оказать помощь в получении разрешения на указанный препарат.
12007
комментарии powered by Disqus

Последние новости

16:07

Мужчина неудачно передал в изолятор временного содержания наркотики

15:42

В Белгороде-Днестровском мужчина пытался пронести наркотики в изолятор под видом зубной пасты

15:13

В Одессе отключают отопление

14:36

Юморина: водителей просят не парковаться абы как

13:39

Житель Арциза выращивал в теплице коноплю

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus