ОДЕССА

false

Директор санатория с удостоверением Нацкомитета по борьбе с коррупцией попался взятке

0

Сотрудники СБУ задержали директора государственного специализированного санаторно-курортного учреждения Одессы во время получения им взятки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, учреждение принадлежит Министерству социальной политики Украины.

Как выяснялось, руководитель санатория, который предоставляет оздоровительно-лечебные услуги ветеранам войны, позволил местным бизнесменам разместить на территории медицинского учреждения, на условиях аренды, автомойку, станцию технического обслуживания автомобилей, автостоянку, теннисные корты, стоматологический кабинет и сауну.

фото пресс-службы СБУ

За это разрешение арендаторы должны были ежемесячно платить чиновнику «дань» в размере 500 долларов США каждый, несмотря на заключенные предпринимателями соглашения с Фондом госимущества Украины. В случае отказа платить деньги директор угрожал арендаторам административными мерами.

Сотрудники СБУ задержали взяточника в его служебном кабинете, при получении денежных средств от одного из бизнесменов-арендаторов. Также, у злоумышленника было изъято удостоверение помощника Председателя Национального комитета по борьбе с коррупцией в Одессе и Одесской области.

В ходе обыска квартиры «борца с коррупцией», в специально оборудованном хранилище, правоохранители изъяли 120 тысяч долларов США и переоборудованное огнестрельное оружие - пистолет марки Zoraki.

По материалам СБУ прокуратурой Одесской области относительно взяточника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следствие продолжается.
1151
комментарии powered by Disqus

Последние новости

23:15

В Одессе объявлено штормовое предупреждение

22:54

Пожар в Федосеевке расследует полиция

22:51

В Одессе посетитель ночного клуба открыл стрельбу

18:31

Новоизбранный депутат Ширяевской громады отказался от мандата

17:54

Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата "Укртатнафты" Коломойского

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus