ОДЕССА

«Мусорная война»: Маркову отдадут центр, а немцев оставят в покое

0

В горсовете состоялось раскрытие тендерных предложений, фирм, претендующих на вывоз мусора в Одессе.

По словам вице-мэра Одессы Валерия Матковского, как и планировалось, тендер прошел 25 января. В настоящее время составляются необходимые документы. Результаты тендера будут оглашены только на следующей неделе.

Тем временем, источник в мэрии на правах анонимности согласился рассказать корреспонденту сайта «Одесса. Комментарии» некоторые подробности прошедшего конкурса. По словам нашего собеседника, с ЖЭКами Приморского района города будет сотрудничать одесская фирма «Союз», входящая в сферу влияния депутата горсовета, лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

«В Суворовский район планируют ввести новую фирму, также подконтрольную Маркову. Контейнера немецкой компании «Ремондис», скорее всего, сосредоточатся в оставшихся двух районах. При этом их общее количество не уменьшится», - отметил источник.

Напомним, что в начале января Одесская мэрия расторгла договор с немецкой компанией «Ремондис», которая занималась вывозом мусора в ряде районов Одессы. Баки «Ремондиса» были заменены контейнерами фирмы «Союз», которую контролирует друг и соратник мэра Одессы Игорь Марков. Вместе с тем, представители «Ремондиса» заявили, что мэрия расторгла договор с компанией незаконно, и пожаловались на происшедшее премьер-министру Украины Николаю Азарову. Он, в свою очередь, пообещал что ситуация решится в правовом поле.
177
комментарии powered by Disqus

Последние новости

20:41

В новом покрытии моста Коцебу образовался провал – СМИ (ФОТО)

20:12

В Черноморске произошел обвал грунта: есть погибшие

19:23

В Одессе высокий уровень террористической угрозы – СБУ

18:50

Грипп покидает Одессу

18:21

В мэрии рассказали подробности ремонта в районе Пересыпи (ФОТО)

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus