ОДЕССА

false

Пундик пожурил скандального инспектора ГАИ

0

Председатель Одесского областного совета Николай Пундик считает недопустимым пренебрежительное отношение к языку любого народа.

Об этом он заявил в интервью корреспонденту «5 канала», комментируя ситуацию с одесским инспектором Швецом, который выразил свою нелюбовь к государственному украинскому языку, назвав ее «телячьей», передает пресс-служба облсовета.

«По моему личному убеждению, никто не имеет права высказываться таким образом о языке: о государственном украинском, или русском, который мы планируем сделать региональным, или любом другом, - неважно. Я сейчас не могу оценивать реакцию руководства ГАИ, наверное, освобождения инспектора является справедливым, поскольку он находился в то время на государственной службе. Я слышал, одна из политических сил заявила, что будет трудоустраивать этого инспектора - и это ее право, - отметил Николай Владимирович. - С другой стороны хочу напомнить о случае, когда не так давно бывший министр культуры на заседании Кабмина назвал русский язык «собачьим языком», никакой реакции со стороны государства тогда не было. Слава Богу, что мы живем в такие времена, когда эта реакция есть, и она почти мгновенная».

В то же время Николай Пундик считает, что «молодой человек, который сам спровоцировал ситуацию и записывал видео, тоже поступил очень некрасиво».
1153
комментарии powered by Disqus

Последние новости

23:15

В Одессе объявлено штормовое предупреждение

22:54

Пожар в Федосеевке расследует полиция

22:51

В Одессе посетитель ночного клуба открыл стрельбу

18:31

Новоизбранный депутат Ширяевской громады отказался от мандата

17:54

Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата "Укртатнафты" Коломойского

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus