ОДЕССА

false

Ситуация в одесском «концлагере» улучшилась…до критической

0

Ситуация в Новосавицком интернате для душевно больных является критической, но есть тенденция к ее улучшению.

Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе заявил представитель Государственной комиссии по вопросам проверки интернат-учреждений Украины Максим Мелецкий.

По его словам, на момент создания комиссии (декабрь 2010) ситуация в интернате была просто кричащей. «В результате нашей работы выявлены многочисленные недостатки в работе этого интерната, однако они – следствие работы бывшего директора», – отметил он.

Он отметил, что в ходе вчерашнего визита комиссии в интернат было установлено, что сотрудники медучреждения не вели личные дела подопечных, не проводили их медицинские обследования. «Кажется, что они там просто сидели и ничего не делали», – заявил правозащитник.

Вместе с тем он выразил надежду, что после смены руководителя медучреждения в течение некоторого времени ситуация нормализуется.

Напомним, 11 августа 2010 года был убит 38-летний пациент интерната Юрий Вовченко. Чтобы скрыть случившееся, руководство интерната похоронило погибшего, не сообщив в милицию. О преступлении правозащитникам и журналистам сообщил другой воспитанник интерната Андрей, которого руководство интерната и обвиняет в убийстве. Вместе с тем, пациенты интерната заявляют, что Юрия Вовченко до смерти избил санитар интерната. Сейчас он находится под следствием.

В декабре прошлого года Президент  Украины, узнавши об инциденте в Новосавицком интернате Одесской области, поручил Генеральной прокуратуре Украины провести проверку соблюдения законности во всех интернат-учреждениях Украины, для чего была создана специальная комиссия. Вошел в ее состав и правозащитник Максим Мелецкий.
1129
комментарии powered by Disqus

Последние новости

23:15

В Одессе объявлено штормовое предупреждение

22:54

Пожар в Федосеевке расследует полиция

22:51

В Одессе посетитель ночного клуба открыл стрельбу

18:31

Новоизбранный депутат Ширяевской громады отказался от мандата

17:54

Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата "Укртатнафты" Коломойского

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus