ОДЕССА

После убийства в Новосавицком интернате подопечные стали меньше работать

0

После убийства, происшедшего в Новосавицком психоневрологическом интернате в августе прошлого года, пациенты медучреждения стали меньше работать.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом в ходе пресс-конференции в Одессе заявил представитель Государственной комиссии по вопросам проверки интернат-учреждений Украины Максим Мелецкий со ссылкой на самих пациентов.

По его словам, пациенты таких учреждений не только имеют право, а и обязаны работать. «Это называется «трудотерапия», – отметил он.

Вместе с тем, по словам Мелецкого, проверить, сколько часов в день работали пациенты до инцидента, пока не удалось. «Вопрос трудотерапии пациентов в настоящее время остается открытым. Пока нет ответа, кто дает разрешения на работы», – отметил он.

Вместе с тем, как стало известно корреспонденту «Одесса. Комментарии», в настоящее время пациентов вообще не выпускают из стен интерната. Главврач распорядился закрыть пациентов, ссылаясь на карантин по гриппу.

Ранее правозащитники заявляли, что персонал заставлял пациентов Новосавицкого интерната работать по 12-16 часов в день на приусадебных участках. При этом оплата за это составляла около 20 гривен в день.

Напомним, 11 августа 2010 года был убит 38-летний пациент интерната Юрий Вовченко. Чтобы скрыть случившееся, руководство интерната похоронило погибшего, не сообщив в милицию. О преступлении правозащитникам и журналистам сообщил другой воспитанник интерната Андрей, которого руководство интерната и обвиняет в убийстве. Вместе с тем, пациенты интерната заявляют, что Юрия Вовченко до смерти избил санитар интерната. Сейчас он находится под следствием.

В декабре прошлого года Президент  Украины, узнавши об инциденте в Новосавицком интернате Одесской области, поручил Генеральной прокуратуре Украины провести проверку соблюдения законности во всех интернат-учреждениях Украины, для чего была создана специальная комиссия. Вошел в ее состав и правозащитник Максим Мелецкий.
4901
комментарии powered by Disqus

Последние новости

09:36

В январе Ренийский порт сократил грузооборот на 34,7%

08:32

Рано утром загорелась очередная база отдыха в Затоке

17:14

Суд обязал Саакашвили опровергнуть заявления по ОПЗ

16:27

Стоит ли ждать в Одессе веерных отключений света

16:18

Саакашвили рассказал, за что Марушевская увольняла таможенников

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus