ОДЕССА

false

Таможня до сих пор угрожает стабильной работе Одесского порта – Министерство инфраструктуры

0

С целью решения критической ситуации с оформлением и вывозом контейнеров, сложившейся в ведущих контейнерных портах Украины Министерство инфраструктуры обратилось к премьер-министру с просьбой содействовать решению ситуации.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, как сказано в сообщении,  Госслужбой морского и речного транспорта подготовлено повторное обращение в Государственную таможенную службу с просьбой предоставить разъяснения по ситуации и способствовать ускорению таможенного оформления контейнеров в порту.

По информации министерства, оформление одного контейнера в Одесском и Ильичевском портах продолжает превышать 10 часов, что угрожает стабильной работе портов и предприятий всех форм собственности.

По состоянию на конец дня 2 февраля в Одесском порту в ожидании таможенного оформления более двух суток находится 120 автомашин, груженных импортными контейнерами. На складах порта находится около 5 тыс. контейнеров с импортными грузами -  их количество постоянно растет, что грозит невозможностью уже в ближайшее время принимать суда-контейнеровозы в связи с превышением норм единовременного хранения на складах контейнерных терминалов порта.

Кроме того, по состоянию на утро 3 февраля в Ильичевском порту в ожидании таможенного оформления более двух суток находится 251 автомашина, а среднее время оформления одного контейнера составляет более 11 часов.

По информации экспедиторских и брокерских компаний, работающих в портах, основные проблемы с задержкой контейнеров, в частности, транзитных, заключаются в отказе со стороны таможни в оформлении определенных наименований грузов и отсутствием с их стороны каких-либо официальных разъяснений относительно ситуации.

Порты уже получили многочисленные предупреждения от клиентуры о переориентации транзитных контейнеров в порты Российской Федерации, Грузии, Румынии, Прибалтики и сокращения отправок импортных контейнеров через украинские порты.

Напомним, в середине января интенсивность таможенного оформления и выпуска уже оформленных контейнеров в Одесском и Ильичевском портах снизилась в три-пять раз. Укрморречфлот и руководство портов немедленно обратились к таможенникам с просьбой решить проблему в связи с угрозой остановки приема портами контейнеров.В конце января выпуск оформленных контейнеров был восстановлен до 350-400 контейнеров в сутки.
116
комментарии powered by Disqus

Последние новости

22:20

Молодую мать и сына, которых поджег отец семейства, перевели на лечение в Киев

22:00

В Одесской области офицер ВМС до смерти избил подчиненного

19:33

В Измаиле квартплата может вырасти почти вдвое

17:34

Килийский район получит более 15 миллионов гривен из бюджета развития области

16:37

Новый глава Одесской ОГА пообещал снизить уровень преступности в регионе

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus