ОДЕССА

Костусев заколачивает «единое окно» Госкомпредпринимательства

0

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает пересмотреть решение Одесского городского совета, принятое 31 января.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщила пресс-служба комитета.

По данным ведомства, речь идет о ликвидации муниципального управления разрешительных и согласовательных процедур, в рамках которого работал разрешительный центр. Депутаты решили передать полномочия этого органа управлению экономики. Председатель Госкомитета Михаил Бродский обратился к мэру Алексею Костусеву с просьбой сохранить управление разрешительных и согласовательных процедур, сократив его штат.

Госкомпредпринимательства отмечает, что горсовет принял решение вопреки возражениям со стороны ведомства. «Подобные изменения фактически уничтожат разрешительный центр, а это негативно повлияет на внедрение принципа «единого окна» в Одесской области. Такое положение дел будет способствовать повышению уровня коррупции в регионе», - отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что «Одесский городской разрешительный центр входил в число лучших в стране. Он обслуживал предпринимателей всей области». Также подчеркивается: «Решение горсовета свидетельствует о недостаточном понимании роли разрешительного центра и идет вразрез с положениями программы экономических реформ Президента Виктора Януковича».
4947
комментарии powered by Disqus

Последние новости

08:29

АМПУ хочет получить в управление специальную экономическую зону Рени

22:17

В Одессе разоблачили банду налетчиков, ограбивших бизнесмена на 2,5 млн грн

21:54

В Одессе проходит рейд по незаконным автостоянкам

21:21

Одесский суд наказал виновника мощной аварии

20:53

Куда денут брусчатку с Преображенской (ФОТО)

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus