ОДЕССА

«Юра Енакиевский» прикупил часть 7-го километра

0

Народный депутат Партии регионов, бизнесмен Юрий Иванющенко подтвердил, что компания, которая имеет отношение к его семье, действительно купила 21% акций крупнейшего в Европе рынка – Седьмой километр, что под Одессой.

«Но у нас было условие, чтобы мы превратили Седьмой километр в цивилизованный рынок. И это процесс уже начался», - подчеркнул Иванющенко.

Он также опроверг информацию о том, что покупает банки. Была информация, что, помимо ТК-Кредита, Иванющенко и его партнеры стал собственником Захидинкомбанка, а также взял под контроль Родовид-банк.

«Родовид-банк - это государственный банк», - ответил он.

При этом Иванющенко отметил, что арендует апартаменты у Родовид-банка.

Отвечая на вопрос, за счет каких средств он живет, Иванющенко заявил: «Официально на банковских счетах у меня $7 млн или $8 млн. Я получаю проценты, на эти деньги и живем. Акций у меня нет, но акциями владеет моя семья».

Напомним, в ноябре 2010 года экс-гендиректор «Семерки» Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали принадлежавшую им в уставном капитале ООО «Промтоварный рынок» долю (52%) российскому бизнесмену Тельману Исмаилову, руководителю группы «АСТ» и совладельцу ликвидированного в 2009-м в Москве Черкизовского рынка.

Один из чиновников Одесской облгосадминистрации на условиях анонимности рассказал, что «инвестиция в «7-ку» — пакетная», и вместе с Исмаиловым рынок купил известный бизнесмен, влиятельный нардеп от Партии регионов Юрий Иванющенко.

«Киев дал добро на это с условием, что «7-й километр» перестанет быть «черной дырой» в таможенной границе и начнет нормально платить налоги», — сказал чиновник.

По материалам: «Корреспондент»
518
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:59

В Одессе «Инфоксводоканал» ищет незаконные врезки при помощи георадара

19:31

На прошедшей неделе в Одессе родилось 190 малышей

17:05

В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой

14:43

Разборки водителей на Молдаванке закончились стрельбой

13:36

Под Одессой взорвался жилой дом: есть погибшие (ФОТО)

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus