ОДЕССА

false

Подопечного психоневрологического интерната пообещали скормить волкам

Подопечного психоневрологического интерната пообещали скормить волкам

0

Персонал Новосавицкого психоневрологического интерната (Великомихайловский район Одесской области) оказывает давление на подопечных, сообщивших Государственной комиссии по вопросам проверки интернат-учреждений о случаях избиений и убийств в учреждении.

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» сообщила член комиссии, правозащитник Татьяна  Макарова.

По ее словам, на следующий же день после того, как комиссия закончила свою работу, на подопечных, которые давали показания комиссии, в том числе и об убийствах в этом заведении, персонал стал оказывать давление.

Тем временем Руслана Семенюк – сестра одного из подопечных Вячеслава Чебана, который обратился к комиссии с том, что в интернате ранее происходили избиения и даже убийства, в эфире телеканала «Круг» рассказала, что сотрудники учреждения угрожают ее брату убийством.

«Вечером в субботу в палату, где лежит Славик, вошли двое из персонала, выгнали соседей по палате. Один держал двери, а другой — завхоз стал избивать Чебана и душить. При этом он сказал, что вывезет его в поле и бросит там, что бы его съели волки. Все это реакция персонала на те заявления которые Вячеслав делал при комиссии», – отметила она.

Напомним, на прошлой неделе в течение нескольких дней в Одесской области работала Государственная комиссия по вопросам проверки интернат-учреждений. Подопечные Новосавицкого интерната пожаловались членам комиссии на то, что персонал их избивает.
Ранее, 11 августа 2010 года был убит 38-летний пациент интерната Юрий Вовченко. Чтобы скрыть случившееся, руководство интерната похоронило погибшего, не сообщив в милицию. О преступлении правозащитникам и журналистам сообщил другой воспитанник интерната Андрей, которого руководство интерната и обвиняет в убийстве. Вместе с тем, пациенты интерната заявляют, что Юрия Вовченко до смерти избил санитар интерната. Сейчас он находится под следствием.

В декабре прошлого года Президент Украины Виктор Янукович в связи с инцидентом в Новосавицком интернате поручил Генеральной прокуратуре провести проверку соблюдения законности во всех интернат-учреждениях Украины, для чего была создана специальная комиссия.
15471
комментарии powered by Disqus

Последние новости

17:05

ОНУ сокращает доплаты и отменяет надбавки к зарплате своих сотрудников

16:35

Опубликовано видео погони за неадекватным водителем на авто без шины (ВИДЕО)

15:59

Прокуратура требует взять под стражу мужчину, который поджег свою семью

15:40

На одесских предпринимателей составили 45 админпротоколов за несвоевременную уборку снега

15:15

В Одессе будут судить опекуна, которая лишила инвалида квартиры

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus