ОДЕССА

false

Под Одессой неизвестные уничтожили более тысячи деревьев

0

Неизвестные вырубили более тысячи деревьев белой акации на территории земель Калиновского сельского совета Коминтерновского района Одесской области.

Как рассказал атаман Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк, члены экологического подразделения возглавляемой им организации обнаружили порубку 7 февраля.

Диаметр незаконно вырубленных деревьев достигает 60 сантиметров. Местные жители рассказали, что порубку производила группа людей, представившаяся бригадой по санитарной очистке лесопосадки. Однако ни на одном из пеньков нет отметки лесничества о санитарной рубке, что дает основания предположить, что действия производились незаконно.

По словам представителей общественной организации «Відродження», похожая ситуация сложилась однажды и в Татарбунарском районе, когда под видом «санитарной вырубки» уничтожались зеленые насаждения.

По мнению Сергея Гуцалюка, к вырубке может быть причастна сельская администрация Калиновки.

«Семь лет назад мы сталкивались с подобными фактами. Защитные лесополосы находятся на территории сельского совета, и без ведома чиновников такие массовые вырубки производится просто не могут: они занимают длительный период времени и не могут остаться незамеченными», - отметил общественник, добавив, что под видом санитарной порубки такие действия в Одесской области производились неоднократно.

Гуцалюк также добавил, что материалы о незаконной вырубке деревьев, составленные на месте происшествия экологическим подразделением черноморских гайдамаков, переданы в госэкоинспекцию Одесской области для дальнейшего выяснения обстоятельств.


По материалам: ИА "Репортер"
43
комментарии powered by Disqus

Последние новости

22:20

Молодую мать и сына, которых поджег отец семейства, перевели на лечение в Киев

22:00

В Одесской области офицер ВМС до смерти избил подчиненного

19:33

В Измаиле квартплата может вырасти почти вдвое

17:34

Килийский район получит более 15 миллионов гривен из бюджета развития области

16:37

Новый глава Одесской ОГА пообещал снизить уровень преступности в регионе

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus