ОДЕССА

Беженцам в Одессе грозит голод

0

Пункты размещения беженцев оказываются в бюджетном вакууме.

Такое заявление Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева сделала в ходе встречи с вновь назначенным Региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине (УВКБ ООН) Олдрихом Андрысеком, передает пресс-служба Омбудсмена.

По словам Нины Карпачевой, бывшая структура уже не имеет бюджетного финансирования на 2011 год, а создаваемой еще не предоставлены полномочия для использования бюджетных средств.

«Как следствие, возникла реальная угроза прекращения питания беженцев в упомянутых центрах, в частности в Одессе»,  - отмечается в сообщении.

 В связи с этим Нина Карпачева сообщила о подготовке ею актов реагирования Омбудсмена главе государства и премьер-министру Украины.

По результатам встречи, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, прежде сего в организации трехсторонней встречи с Генеральным прокурором Украины; проведении совместных визитов в места лишения свободы с целью решения проблем беженцев и искателей убежища; содействии в создании центра содержания беженцев в Киеве и Киевской области; осуществлении проверки соблюдения прав беженцев из Сомали в городе Виннице, права которых защищает Винницкая правозащитная группа и т.д.
4957
комментарии powered by Disqus

Последние новости

09:36

В январе Ренийский порт сократил грузооборот на 34,7%

08:32

Рано утром загорелась очередная база отдыха в Затоке

17:14

Суд обязал Саакашвили опровергнуть заявления по ОПЗ

16:27

Стоит ли ждать в Одессе веерных отключений света

16:18

Саакашвили рассказал, за что Марушевская увольняла таможенников

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus