ОДЕССА

false

Измаильский порт стал жертвой рейдерского захвата?

Измаильский порт стал жертвой рейдерского захвата?

0

Компания «Укрречфлот» предъявила Измаильскому морскому торговому порту иск в размере 43 миллионов гривен за две утонувшие баржи.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления морехозяйственного комплекса транспорта и связи Александр Илько.

По его словам, баржи о которых идет речь 19 июля 2010 года затонули на 85-м километре реки Дунай после захода в порт. Причиной стала неисправность одной из барж, в результате чего образовалась течь. Баржа накренилась, и задев вторую баржу, потопила ее. Между тем, по словам чиновника, сумма искового заявления насторожила не только руководство порта и областную администрацию, но и Службу безопасности Украины.
 
«Недавно было заседание комиссии, которая занимается расследованием попыток рейдерских захватов, и на этом заседании было определено, что действия компании «Укрречфлот» носят некоторые признаки рейдерского захвата», - отметил чиновник.
 
По словам Александра Илько,  компания запросила 22 миллиона гривен за потерянную выгоду, 12 миллионов за моральный ущерб. При этом стоимость  обеих барж компания оценила в 3,2 миллиона гривен, а стоимость груза в 1,9 миллионов. Претензии компании будет рассматривать Хозяйственный суд Одесской области.    
3164
комментарии powered by Disqus

Последние новости

22:20

Молодую мать и сына, которых поджег отец семейства, перевели на лечение в Киев

22:00

В Одесской области офицер ВМС до смерти избил подчиненного

19:33

В Измаиле квартплата может вырасти почти вдвое

17:34

Килийский район получит более 15 миллионов гривен из бюджета развития области

16:37

Новый глава Одесской ОГА пообещал снизить уровень преступности в регионе

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus