ОДЕССА

Немецкая компания объяснила, почему не участвовала в «мусорном» тендере

Немецкая компания объяснила, почему не участвовала в «мусорном» тендере

0

«Позиция ООО «РЕМОНДИС Украина» заключается в том, что заключенный 5-летний договор с КП «Одесскомунтранс» является по-прежнему действительным и законные основания для отстранения нас от оказания услуги отсутствуют».

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» заявили в пресс-службе ООО «РЕМОНДИС Украина».

«Исходя из этого, ни ООО «РЕМОНДИС Украина», ни одно из его дочерних предприятий участие в тендере не принимала», – объяснили в пресс-службе. Кроме того, отметили в компании, на данный момент не известны результаты проверки комиссии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, добавив, что за год работы компании в Одессе не было зафиксировано ни одной жалобы населения на качество оказываемых ею услуг.

«Компания ООО «РЕМОНДИС Украина» по-прежнему придерживается своей позиции опубликованной в официальном пресс-релизе от 13 января 2011 года», – отметили в пресс-службе.

Тем временем в другой мусоросборочной компании –«РАФ+», 10 лет вывозившей мусор из Суворовского района, а в последний год – и из Киевского, и проигравшей нынешний тендер пока от комментариев воздерживаются. «Мы принимали участие в тендере. Но пока мы ситуацию не комментируем», – отметил нам заместитель директора ООО «Раф+» Юрий Молодожен,  добавив, что в настощее время компания продолжает вывоз мусора из районов, за которыми она закреплена.

Напомним, согласно обнародованным на днях предварительным результатам тендера вывозом мусора с территории 7-ми ЖКСов займутся 2 компании «Союз» и «Эко Ренессанс» (обе подконтрольны бизнесмену Игорю Маркову). На территории одного из ЖКСов победило КП «Одесскомунтранс». Официальными результаты тендера станут после публикации на правительственном портале по вопросам госзакупок.

В начале января Одесская мэрия расторгла договор с немецкой компанией «Ремондис», которая занималась вывозом мусора в ряде районов Одессы. Баки немецкой фирмы были заменены контейнерами фирмы «Союз» и никому до этого неизвестной «Эко Ренессанс».  По словам мэра Алексея Костусева, договор с немецкой компанией на 5 лет прошлой городской властью был заключен незаконно. Вместе с тем, представители «Ремондиса» заявили, что мэрия расторгла договор с компанией незаконно, и пожаловались на происшедшее премьер-министру Украины Николаю Азарову. Он, в свою очередь, пообещал что ситуация решится в правовом поле.

Тем временем в управлении информации мэрии отметили, что по поручению премьер-министра Азарова в Одессу приезжал заместитель министра ЖКХ, который на месте проводил проверку правильности проведения тендера, в результате которой не было выявлено никаких нарушений. В мэрии добавили, что компания «Ремондис» не подала заявку на участие в этом тендере.
4917
комментарии powered by Disqus

Последние новости

09:36

В январе Ренийский порт сократил грузооборот на 34,7%

08:32

Рано утром загорелась очередная база отдыха в Затоке

17:14

Суд обязал Саакашвили опровергнуть заявления по ОПЗ

16:27

Стоит ли ждать в Одессе веерных отключений света

16:18

Саакашвили рассказал, за что Марушевская увольняла таможенников

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus