ОДЕССА

КРУ занялось одесским чиновником, который «берет свое, чье бы оно ни было»

0

Сотрудники КРУ установили, что Государственная инспекция по карантину растений в Одесской области за вторую половину 2010 года нарушила финансовую дисциплину на сумму в 83 тысячи 500 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ревизоры обнаружили недостаток более чем 4,5 тысяч карантинных сертификатов на сумму в 26 тысяч 160 гривен, 58 фитосанитарных сертификатов на сумму в 290 гривен.

Ревизоры подсчитали, что размер убытков от недостачи карантинных и фитосанитарных сертификатов составляет 1 миллион 322 тысячи гривен.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины на двух бухгалтеров Госинспекции по карантину растений составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы ревизии переданы в СБУ.

Следует отметить, что это не единственный скандал, в котором замешана эта инспекция.

Напомним, что в начале февраля в ходе встречи председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука с профсоюзами грузовых перевозчиков представитель компании-грузоперевозчика «Маллати» Виталий Макеев обратился к губернатору с жалобой на действия чиновников, среди которых присутствовал начальник инспекции по карантину растений Юрий Загоруйко.

Отметим, что ранее Юрий Загоруйко занимал пост начальника управления по вопросам имущественных отношений Одесского облсовета. Тогда вход в его кабинет украшала табличка: «Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!».
2020
комментарии powered by Disqus

Последние новости

17:41

Одесский припортовый завод может заработать по новой схеме

16:32

Прокуратура: Гончаренко хотели искалечить

14:40

Похищен народный депутат Гончаренко

13:17

В Одесской области мужчина стулом убил пенсионерку (ФОТО)

12:41

Синоптики продлили штормовое предупреждение в Одессе

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus