ОДЕССА

Одесского нардепа Царькова обвинили в попытке введения цензуры

0

Гендиректор телеканала «Первый национальный» Егор Бенкендорф назвал запрос одесского нардепа Евгения Царькова относительно программы «Шустер Live» попыткой введения цензуры и вмешательства в редакционную политику СМИ.

Об этом говорится в заявлении Бенкендорфа, опубликованном на официальном сайте возглавляемого им канала.

«Согласно статье 5 закона Украины «О телевидении и радиовещании», цензура информационной деятельности телерадиоорганизации запрещается», – напомнил в заявлении Бенкендорф, добавив, что «Шустер Live» транслируется в эфире Первого Национального вне рамок госзаказа.

«Наличие писем определенной части телезрителей, в которых последние жалуются на «Шустер Live», как на это ссылается в своем запросе Царьков, высказывает лишь отдельное субъективное мнение отдельных зрителей, и потому это не может быть основанием для прекращения ее создания...», – отмечает Бенкендорф.

Он также добавил, что «Шустер Live» транслируется в прямом эфире, поэтому НТКУ не может монтировать передачу перед трансляцией и удалять «немного некорректные высказывания и поведение отдельных людей».

Упрек же в том, что Бенкендорф был продюсером некоторых проектов Шустера и потому сомнительно его право «лоббировать» передачу «Шустер Live», глава НТКУ называет «не соответствующим действительности».

Напомним, ранее народный депутат Украины, одессит Евгений Царьков обратился к главе Кабмина Николаю Азарова с просьбой провести проверку целесообразности сотрудничества Первого национального телеканала и программы «Шустер Live».

13840
комментарии powered by Disqus

Последние новости

21:54

В Одессе проходит рейд по незаконным автостоянкам

21:21

Одесский суд наказал виновника мощной аварии

20:53

Куда денут брусчатку с Преображенской (ФОТО)

20:34

Одесские правоохранители со стрельбой задержали грабителей

19:46

Из Одесского апелляционного хозсуда эвакуировали почти 300 человек

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus