ОДЕССА

Ломаченко переехал в столицу

Ломаченко переехал в столицу

0

Олимпийский Чемпион по боксу Василий Ломаченко из Белгород-Днестровского не будет представлять Одесскую область на Олимпиаде в Лондоне.

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» сообщил начальник управления физкультуры и спорта Одесской обладминистрации Юрий Поволоцкий.

По его словам, спортсмен переехал на постоянное место жительства в Киев. «Он давно хотел уехать, мы его не осуждаем. Кто-то он нас уезжает, а кто-то наоборот приезжает к нам», - заявил чиновник.

Он добавил, что Василий Ломаченко может войти в олимпийскую сборную по заявке Киевской области. «У него был не очень удачный год, лечил травму», - сообщил Юрий Поволоцкий.

Одесскую область на лондонской Олимпиаде в 2012 году будет представлять 16-18 спортсменов.

«Лидеров, у которых сто процентов должна быть золото, у нас нет. Но есть шансы на медали в гребле, легкой и тяжелой атлетике, вольной борьбе, фехтовании и других видах», - заявил чиновник. Он добавил, что спортсмены из Одесской области еще ни с одной Олимпиады не вернулись без медалей.

Васиилий Ломачеенко родился 17 февраля 1988 года в Белгород-Днестровском Одесской области. Украинский боксёр-любитель, многократный чемпион Украины, чемпион мира среди юниоров 2006 года, серебряный призёр чемпионата мира 2007 года в Чикаго (США), золотой призёр Олимпийских игр 2008 года в Пекине (Китай) в категории до 57 кг, обладатель Кубка Вэла Баркера, чемпион Европы 2008 года в Ливерпуле (Англия), чемпион мира 2009 года в категории до 57 кг (Милан). Заслуженный мастер спорта.
3235
комментарии powered by Disqus

Последние новости

17:41

Одесский припортовый завод может заработать по новой схеме

16:32

Прокуратура: Гончаренко хотели искалечить

14:40

Похищен народный депутат Гончаренко

13:17

В Одесской области мужчина стулом убил пенсионерку (ФОТО)

12:41

Синоптики продлили штормовое предупреждение в Одессе

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus