ОДЕССА

В Одессе разгорелся новый языковой скандал с участием ГАИ

0

12 февраля примерно в 3 часа ночи, работники ГАИ Одессы остановили автомобиль активиста общественного проекта «Дорожный контроль» Дмитрия.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте проекта.

По информации СМИ, водитель автомобиля – знакомый автора резонансного видеоролика о «телячьей мове».
 
По версии «Дорожного контроля», перед предъявлением документов, водитель настоял на том, чтобы работники ГАИ внятно объяснили причину остановки. После дискуссии касательно законности остановки автомобиля, водитель все-таки передал документы. К этому времени на место события приехало милицейское начальство в составе шести человек. Далее, гаишники заявили, что у Дмитрия подделаны документы и по этой причине доставили автомобилиста в РОВД.После трех часов в РОВД, активиста «ДК» доставили в районный суд, где ему присудили пять суток ареста по стать 185 КУпАП. При этом, других активистов ДК, которые приехали поддержать Дмитрия, в зал суда не пустили.

«Отметим, что судья совершил уголовное преступление по статье 375 УК Украины – принятие заведомо незаконного решения. Суть в том, что за непередачу документов есть статья 126 КУпАП, но никак не статья 185, состава которой в данном случае нет. Кроме того, согласно КУпАП, водителя транспортного средства никто не имеет права задерживать в отделение милиции, если у него есть при себе документы, удостоверяющие личность. Если же автомобилиста задержали по подозрению в подделке документов, то это уголовное правонарушение, а следовательно, задержание регламентируется УПК Украины, чего в данном случае не было», - отмечается в сообщении.

За «непередачу документов» водителю все-таки выписали штраф по статье 126 КУпАП. «Таким образом, автомобилист за одно «правонарушение» получил два наказания, что недопустимо. В данном случае произошла банальная расправа над человеком. Очевидно, что гаишники решили отомстить и отыгрались при первой же возможности», – добавили в ДК.  

Участники проекта подчеркивают, что постановление суда написано на русском языке, хотя судопроизводство в нашей стране ведется исключительно на украинском. «На сегодняшний день в Украине началась физическая расправа над неугодными. Власть, сажая в тюрьмы автомобилистов, пытается загнать население в стойло, тем самым показав, кто в доме хозяин, – заключили общественники. - Не исключено, что данный инцидент произошел по прямому поручению начальника ГАИ Одессы Виктора Кузнецова, который ранее очень обиделся на «Дорожный контроль». Однако, такие действия приведут лишь к скорейшей кончине недоразвитых начальников, которые уже твердо решили воевать с автомобилистами».
4922
комментарии powered by Disqus

Последние новости

09:36

В январе Ренийский порт сократил грузооборот на 34,7%

08:32

Рано утром загорелась очередная база отдыха в Затоке

17:14

Суд обязал Саакашвили опровергнуть заявления по ОПЗ

16:27

Стоит ли ждать в Одессе веерных отключений света

16:18

Саакашвили рассказал, за что Марушевская увольняла таможенников

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus