ОДЕССА

Во время пожара в национальном парке пострадали тысячи животных

Во время пожара в национальном парке пострадали тысячи животных

0

Пожар в Нижнеднестровском национальном природном парке нанес значительный ущерб местной флоре и фауне, считает эколог Иван Русев.

Такое заявление он сделал корреспонденту «Одесса. Комментарии».

По мнению специалиста, последствия пожара отразились на территории в 5 тыс. га. «Я сам был вчера на месте происшествия и довольно хорошо знаю эти места», - отметил он.

Иван Русев добавил, что в результате пожара пострадали тысячи мелких млекопитающих, в частноти, ондатры, которые если не погибли в огне, то лишились крова и стали легкой добычей для хищников.

«Здесь обитают и усатые синицы, которые не улетают на зиму, овсянки, скворцы, также дикие кабаны. А во время пожара мы видели, как от огня спасалась пара лебедей. Над местом пожара кружили хищные птицы и чайки хохотуньи в поисках  многочисленных жертв стихии – мелких грызунов и землероек», - рассказал эколог. Кроме того, по словам специалиста, на огромной площади сгорел не только тростник, но и деревья.

По мнению эколога, трагедия приобрела такие ужасающие масштабы, из-за того что сообщение о пожаре поступило в МЧС слишком поздно (обычно о подобных инцидентах должен сообщать дежурный сотрудник Госпогранслужбы), а также из-за отсутствия необходимой техники, например, вертолета. «Кроме того, прибывшие спасатели, чтобы дозаправить машину водой, вынуждены были ломать самовольно установленный возле реки шлагбаум», - заключил наш собеседник.

579
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:59

В Одессе «Инфоксводоканал» ищет незаконные врезки при помощи георадара

19:31

На прошедшей неделе в Одессе родилось 190 малышей

17:05

В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой

14:43

Разборки водителей на Молдаванке закончились стрельбой

13:36

Под Одессой взорвался жилой дом: есть погибшие (ФОТО)

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus