ОДЕССА

В Одессе утвердили проект стадиона, реконструкция которого идет уже три года (фото)

0

Члены градостроительного совета при управлении архитектуры Одесского горсовета утвердили проект градобоснования и эскизный проект реконструкции стадиона «Черноморец», что в парке Шевченко.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», члены градсовета выразили недовольство по поводу несвоевременной подачи градообоснования и эскизного проекта на их рассмотрение, однако все же утвердили их.

Архитекторы также раскритиковали эскизный проект стадиона, назвав его «псевдоклассицизмом». «Как Климов что-то строит, так всё на Новый Привоз похоже!»,  - отметил архитектор Михаил Ревва. Согласно документу, после обновления «Черноморец» сможет принять 34 тысячи 134 болельщика.

На территории комплекса будут размещены также ресторан, кафе, боулинг, спа-салон, офисный центр и музей одноименного клуба. Площадь стадиона составит более 50 тысяч квадратных метров.

Под трибунами стадиона разместится паркинг для автомобилей сотрудников «Черноморца», медперсонала и милиционеров. Кроме того, будет оборудована отдельная стоянка для транспорта инвалидов и их сопровождающих на 204 места.

По словам вице-президента футбольного клуба «Черноморец» Сергея Сиволапа, проект уже прошел экспертизу УЕФА, в которой был проверен обзор с каждого зрительского места, а также на соответствие стадиона британским стандартам.

Напомним, работы по реконструкции стадиона «Черноморец» начались еще в феврале 2008 года.




32336
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:14

Гражданство забирают недемократические страны: Боровик о решении Киева

17:36

Школа в Белгороде-Днестровском стала призером рейтинга образовательных учреждений Украины

16:34

Генпрокуратура вмешалась в дело о возврате одесских зданий, отданных по «схеме Смоляра»

15:59

НАБУ проводит обыск в Одесской мэрии – СМИ

14:56

Порошенко уволил известного волонтера с поста главы Любашевской РГА

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus