ОДЕССА

Реконструкция гостиницы нарушит симметрию центра Одессы

0

Члены градостроительного совета при управлении архитектуры Одесского горсовета утвердили проект градобоснования и эскизный проект реконструкции с расширением гостиницы «Моцарт» в центре Одессы.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», архитекторы одобрили градостроительное обоснование надстройки двух этажей гостиницы «Моцарт», что по адресу: улица Ланжероновская, 13. При этом эскизный проект надстройки некоторые члены градсовета назвали «недоделанным» из-за отсутствия детализации, но все же утвердили.

Согласно проекту, в гостинице появится 12 новых номеров, а старый лифт заменят подъемником для людей с ограниченными возможностями. Вместе с тем, рецензент проекта, архитектор Владимир Глазырин отметил, что здание находится в самой антикварной части города, однако гуляющие вряд ли заметят изменения в симметрии после надстройки. Тем не мене, архитекторы допустили возможность надстройки на противоположной части площади для восстановления симметрии. Так, председатель градсовета Борис Бровин заявил: «Это самый центр – какой-то инвестор обязательно появится на этом месте и достроит два этажа для симметрии».

Главный архитектор ЧП «Ретро-град» Ирина Опрятова сообщила, что реконструкция гостиницы начнется не раньше следующего года.


12347
комментарии powered by Disqus

Последние новости

16:07

Мужчина неудачно передал в изолятор временного содержания наркотики

15:42

В Белгороде-Днестровском мужчина пытался пронести наркотики в изолятор под видом зубной пасты

15:13

В Одессе отключают отопление

14:36

Юморина: водителей просят не парковаться абы как

13:39

Житель Арциза выращивал в теплице коноплю

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus