ОДЕССА

false

Архитекторы забраковали проект медицинско-реабилитационного центра

0

Члены градостроительного совета при управлении архитектуры Одесского горсовета отправили на доработку проект размещения медицинско-реабилитационного центра на территории КП «Одесская областная клиническая больница».

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», проект центра на улице Академика Заболотного, 26 был выполнен с нарушениями строительных норм. Проект реконструкции территории комплекса Областной больницы подразумевает постройку многоуровневого здания высотой в шесть этажей, для возведения которого требуется ликвидировать стоянку на 180 машиномест  по улице Академика Заболотного, но добавить стоянку на 25 автомобилей.  По словам авторов проекта, данная территория является единственной возможной для постройки медучреждения.

В свою очередь члены градсовета выразили недовольство фактами уменьшения парковочных мест, расположением корпуса на расстоянии менее тридцати метров от дороги, а также высокой этажностью здания, недопустимого по сейсмологическим нормам.  

Председатель градсовета Борис Бровин сообщил, что данный проект является социально важным для Одессы и области, его стоимость исчисляется десятками миллионов гривен и поручил авторам проекта «объяснить медикам наши возможности и привести проект в соответствие с нормами».

Проект осуществляется в рамках государственной программы по диагностике и предотвращению сердечных заболеваний. Согласно медицинскому заказу, авторы проекта - Тамара Пенаки и Наталия Вербикова -
 предусмотрели в медицинско-реабилитационном центре кардио и нейрохирургические операционные, реанимационный зал на 10 койкомест, палаты интенсивной терапии, изоляторы, диагностические залы, бассейн длиной 18 метров, лаборатории, помещения с лечебными ваннами, отделения переливания крови и лечебной физкультуры, реабилитационные отделения, технический и административный этажи, а также подвальное помещение для холодильной камеры.
4758
комментарии powered by Disqus

Последние новости

09:17

В Одесской области четыре человека провалились под лед. Двоих спасли рыбаки

08:20

В Одессе трамвай таранил 5 машин

17:05

ОНУ сокращает доплаты и отменяет надбавки к зарплате своих сотрудников

16:35

Опубликовано видео погони за неадекватным водителем на авто без шины (ВИДЕО)

15:59

Прокуратура требует взять под стражу мужчину, который поджег свою семью

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus