ОДЕССА

Янукович в Одессе рассказал, что будет в 2012-м

0

В 2012 году Украину ожидают перемены, которые станут результатом реформ текущего года.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом в ходе заседания регионального Комитета по экономическим реформам в Одесской ОГА заявил Президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, всего в 2011 году планируется реформировать 21 направление жизни государства – закончить 7 прошлогодних, и провести в действие еще 14 новых начинаний.

О каких именно направлениях идет речь, Президент пообещал уточнить в ближайшее время.

Среди этих реформ Виктор Янукович особо выделил особо административную. По словам главы государства, одно из важнейших направлений этой реформы – дерегулирование экономики.

По мнению Президента, чрезмерное количество коммунальных предприятий, созданных различными госструктурами, является хорошей почвой для развития коррупции.

«Министерства будут впредь исключительно выполнять государственную политику, а не будут управлять собственностью», – подчеркнул Президент.

По словам Януковича, в Украине существовало 11 тысяч предприятий, созданных разными государственными структурами, которые, зачастую, дублировали функции местной власти. По состоянию на данный момент, 5 тысяч из них уже ликвидированы, при этом, как отметил президент, «совершенно безболезненно».

Он также добавил, что благодаря ликвидации таких предприятий во многих городах Украины удалось снизить коммунальные тарифы, поскольку местные власти перестали тратиться на них.
4923
комментарии powered by Disqus

Последние новости

09:36

В январе Ренийский порт сократил грузооборот на 34,7%

08:32

Рано утром загорелась очередная база отдыха в Затоке

17:14

Суд обязал Саакашвили опровергнуть заявления по ОПЗ

16:27

Стоит ли ждать в Одессе веерных отключений света

16:18

Саакашвили рассказал, за что Марушевская увольняла таможенников

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus