ОДЕССА

false

Одесский монастырь заминировал пьяный рецидивист (фото)

Одесский монастырь заминировал пьяный рецидивист (фото)

0

Правоохранители задержали по горячим следам 33-летнего ранее судимого мужчину, который сообщил в милицию ложную информацию о минировании Иверского монастыря Одессы.

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» сообщили в пресс-службе облУВД.

На линию «102» позвонил неустановленный мужчина и стал угрожать взрывом религиозного учреждения. На место прибыли правоохранители, пожарные, взрывотехники и карета «скорой». Однако взрывных устройств и посторонних предметов на территории монастыря обнаружено не было.



Вскоре сотрудники уголовного розыска районного отдела милиции установили личность телефонного хулигана. Злоумышленником оказался 33-летний ранее судимый одессит.

«Когда оперативники пришли задерживать «телефонного шутника», он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и ничего не соображал», – отметили в пресс-службе.

Лишь впоследствии, немного отойдя от «зеленого змия», он объяснил, что в течение трех последних суток употреблял алкоголь, поэтому и не понимал, что творит. Но наряду с этим признался, что накануне «пошутил» с вызовом в скорую помощь. Сообщил об ухудшении состояния здоровья, и когда медики приехали по указанному адресу, просто не открыл дверь.




По данным пресс-службы, хулиган до сих пор не имеет объяснений причины своего поступка, списывая все на злоупотребления спиртными напитками.

Как сообщил заместитель начальника Киевского райотдела милиции, майор Константин Журилов, по предварительным подсчетам данный выезд обошелся государству в сумму около 10 тысяч гривен.



В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 259 УК Украины – «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Согласно действующему законодательству, злоумышленнику грозит в лучшем случае штраф, в худшем – арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет.
3240
комментарии powered by Disqus

Последние новости

22:20

Молодую мать и сына, которых поджег отец семейства, перевели на лечение в Киев

22:00

В Одесской области офицер ВМС до смерти избил подчиненного

19:33

В Измаиле квартплата может вырасти почти вдвое

17:34

Килийский район получит более 15 миллионов гривен из бюджета развития области

16:37

Новый глава Одесской ОГА пообещал снизить уровень преступности в регионе

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus