ОДЕССА

14:54

19.04

Одесситы, борющиеся за бесплатные пляжи, совершили очередной рейд на 10-ю станцию Большого Фонтана.

Как писали ранее «Одесса. Комментарии», во время первого похода на пляж «Зебра», его сотрудники напали на участников девушку из числа флешмоберов. По словам очевидцев, изначально на флеш-мобе присутствовали тележурналисты, при которых администрация сдерживала свои эмоции. Когда же съемочная группа покинула пляж, бич-бои попытались выдворить неугодных гостей.

Тогда участница акции Зоя Мельник попыталась записать происходящее на телефон. Как  рассказывают очевидцы, человек, представившийся администратором Василием Николаевичем, сначала вырвал из рук девушки мобильный телефон, а затем швырнул его в лицо другой активистке – Ирине. Потом этот телефон он утопил в море. «Все это происходило на глазах прибывших по вызову работников милиции», - рассказывает Зоя Мельник. По ее словам, блюстители правопорядка сохранили нейтралитет.

В этот раз бич-бои не возмущались – судя по возгласам, они опознали борцов за бесплатные пляжи еще на входе, и решили не затевать новый конфликт. Около десятка человек спокойно прошли на территорию, раздвинули шезлонги, и легли недалеко от воды.

Ходившие недалеко сотрудники пляжа ограничивались жестами, один из бич-боев фотографировал активистов.

К слову, на территории пляжа есть официально выделенная бесплатная площадка – она огорожена заборчикам, и напоминает загон, внутри которого набились отдыхающие. Она занимает явно менее 30% пляжа, которые, по словам чиновников, должны быть бесплатными. При этом большинство лежаков на «платной» части пляжа по состоянию на 10-11 утра были свободными

А на песке на «платной» зоны можно найти и бычки, и пустые пачки сигарет и прочий мусор.


К слову, у спуска к побережью красуется объявление, сообщающее, что вход на пляж бесплатный. По словам одной из активистов движения за бесплатные пляжи в Одессе Зои Мельник, люди намерены и далее совершать рейды.









Фото: Максим Войтенко

 

10991
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

 

   © «Комментарии:», 2013

Система Orphus proIT weblog.com.ua