ОДЕССА

23:12

28.07

Около памятника Дюку сегодня появился еврейский девятисвечник – Ханукия.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», культовую конструкцию в преддверие иудейского праздника Ханука установили на традиционном месте. Процедура монтажа сопровождалась православным молебном. На место пришли верующие, которые ставили на этом месте около недели назад крест – он должен был препятствовать установке на этом месте еврейского девятисвечника. Однако крест вскоре исчез, его увезли ночью неизвестные.

Сегодня у устанавливаемой Ханукии собрались полтора –два тех же десятка верующих, а пришедший священник провел молебен. По словам одного из организаторов акции, активиста объединения ЗУБР Валентина Дорошенко, молитвы были направлены на спасение Одессы от всякого зла.

Инцидентов никаких не было, когда верующие разошлись, на место пришел наряд милиции, который наблюдал за установкой     Ханукии.

Как ранее сообщали «Одесса. Комментарии», 29 ноября около полусотни активистов установили у памятника Дюку деревянный православный крест и опустившись на колени начали молиться. При этом над группой молящихся развевался флаг Российской империи. По словам одного из организаторов митинга Валентина Дорошенко, акция преследует две цели. Активисты хотят помолиться в честь начала поста перед Рождеством и помешать установить возле Дюка еврейский девятисвечник — ханукию.

«Мы хотим показать, что Одесса все-таки православный город и мы не хотим видеть ханукию на этом месте, хотят ставить где-то еще пусть ставят», - заявил Валентин Дорошенко.

«Если бы это была обычная акция, то им хватило бы уведомления, но эта акция религиозная, а такие надо согласовывать», - объяснили муниципальные чиновники.











Фото: Максим Войтенко

33388
комментарии powered by Disqus
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus weblog.com.ua