ОДЕССА

14:40

30.09

Гуманитарная помощь оседает в карманах нечистых на руку офицеров

Одесский волонтер угрожает отрубить руки офицеру, который крадет гуманитарку в зоне АТО

Военнослужащим, которые сейчас находятся в зоне АТО, порой не доходит гуманитарная помощь, она оседает «в карманах» нечистых на руку офицеров – один из таких некий Лещинский

«Этот человек сидит в части и крадет гуманитарку … Он угрожает семьям ребят, за то, что те обратились за помощью … Мы привезли большую гуманитарку в этот раз, но когда я спросил у ребят, что вам досталось – ни одного комплекта формы, ничего из гигиены, ни одного бронежилета. Отдали дешевые сигареты без фильтра и поставили кучу еды. Все ценное из этого груза осталось в карманах офицеров», - ситуацию в ходе пресс-конференции в кризисном центре прокомментировал волонтер Дмитрий Рудой, передает корреспондент «Одесса. Комментарии».

Также он рассказал о поездке в Широкий Лан, где, по его словам, Лещинский, запретил волонтерам въезд на территорию полигона.

«Среди нас есть представители «Красного креста», которым он не имеет права запрещать въезд. Он знал о том, что мы везем гуманитарку, но нам сказали разгрузить все на КПП, на что я ответил, что вручу лично в руки каждому то, что ему положено»,- утверждает Дмитрий.

В случае если история с воровством гуманитарной помощи еще раз повторится, Дмитрий Рудой пригрозил «отрубить Лещинскому руки».

Фото: Одесский кризисный центр

Информация по темам: АТО, гуманитарная помощь, воровство

8189
комментарии powered by Disqus
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus weblog.com.ua